CAPRESE CON AROMA DI LIMONE

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La caprese con aroma di limone è un secondo piatto veloce da preparare e sopratutto buonissimo!! La caprese in realtà è un piatto tipico della cucina italiana apprezzato e famoso. Questa versione che vi propongo è una rivisitazione del piatto tradizionale, una piccola aggiunta che però lo rende davvero particolare: la buccia del limone dà quel tocco di freschezza in più e al contrario di come si può pensare lo rende molto delicato. Questa variante mi è stata suggerita da un mio amico cuoco, Luca che ringrazio per l’idea!!
 
 
 
caprese con aroma di limone - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 2 persone):
 
– 2 mozzarelle (io fior di latte Caseificio Pugliese)
– 2 pomodori tondi rossi
– 1 limone non trattato
– sale fino q.b.
– pepe nero macinato q.b.
– olio evo q.b.  
 
 
Lavate bene i pomodori e tagliateli a fette alte circa mezzo centimetro.
 
Tagliate anche le mozzarelle a fette alte mezzo centimetro.
 
Disponete su due piatti da portata le fette di pomodoro e di mozzarella a raggiera alternandole tra di loro.
 
Una volta disposte tutte le fette lavate il limone e con un riga limoni prelevate tutta la buccia. Cospargetela poi sulla caprese. Condite il tutto con sale, poco pepe e poco olio. Servite subito appena preparata.
 
 
 
caprese con aroma di limone - nella cucina di laura
 
 
 
 
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17 Risposte a “CAPRESE CON AROMA DI LIMONE”

  1. purtroppo nn posso mangiare la mozzarella penso però che questa sia una versone molto buona della semplice caprese! la farò provare a casa!

  2. ma sai che io adoro la mozzarella con la scorzetta di limone? da quando ho visto Jamie Olivier che ne cuoceva una dentro mezzo limone ho provato e non mi sono pentita ^_^

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