Una delle prime volte che sono andata a Massa Carrara a trovare Luca da fidanzati ho conosciuto questa delizia! Una sera mi disse “andiamo a mangiare la calda calda?” , io rimasi un pò così ma dissi di sì. Non sapevo cosa fosse, non l’avevo mai sentita!! Dopo essere entrati in una pizzeria al taglio mi trovai davanti quella che io chiamavo farinata di ceci…. e io chissà che credevo!!! ahahaha….
E’ semplice semplice da fare ma davvero buona!!
INGREDIENTI
– 500 ml. di acqua
– 150 gr. di farina di ceci
– 2 cucchiai di olio evo
– sale q.b.
– pepe nero macinato q.b.
in una terrina verste la farina di ceci, unitevi l’acqua e mescolate con una frusta. Aggiungete l’olio, regolate di sale e di pepe e mescolate ancora. Fate riposare qualche minuto.
Ungete d’olio una placca da forno con bordi bassi e versatevi il composto piano piano, fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. La cottura è ultimata quando la superficie sarà dorata. Tagliatela a quadrotti e servite…. calda calda!!!
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sono curiosa di rifarla visto che anche io come te non conoscevo questo piatto!
CHE BELLA QUESTA!
MAI SENTIA!
LA PROVERò DI SICURO!
Bella la mia Lauretta!!!!
Lo sai che non la conoscevo??? Da provare! Buona giornata laura!
Che sfiziosa questa ricetta! Non avevo mai sentito parlare di questa “calda calda” devo provarla! Anche perchè ho della farina di ceci da usare! Grazie 😀 buon fine settimana!
mai mangiata…la provero’!!ciaoo
buonissimaaaaaaa