Oggi vi prendo per la gola con la ricetta dei brownies al cioccolato fondente!!! Immagino che molti di voi li conosceranno, sono dei dolcetti morbidi e golosi tipici americani che si presentano con la loro classica forma a quadrato. Sono semplici e veloci da fare e se vi piace il cioccolato, beh che dire… li dovete assaggiare!!!INGREDIENTI:– 200 gr. di cioccolato fondente – 120 gr. di burro – 160 gr. di zucchero a velo – 3 uova intere – 70 gr. di farina – 1 cucchiaino di lievito Iniziate tritando grossolanamente il cioccolato fondente. Mettetelo in una casseruola piccola, unitevi il burro e scioglietelo a bagno maria o al microonde, facendo attenzione a non bruciarlo. Successivamente fatelo raffreddare un pò. In una terrina rompete le uova, unitevi lo zucchero a velo e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungetevi il cioccolato fuso intiepidito e mescolate. Unite la farina dopo averla setacciata con il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno molto delicatamente dall’alto in basso in modo da incorporare aria. Una volta che il composto è pronto coprite una teglia rettangolare con carta da forno e distribuitevi l’impasto in modo uniforme. Dovrà avere uno spessore di circa 1 centimetro. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti. Una volta cotto fatelo raffreddare, poi estraetelo delicatamente dalla teglia e tagliatelo a quadrati. Serviteli spolverizzati a piacere da zucchero a velo.Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
5 Risposte a “BROWNIES AL CIOCCOLATO FONDENTE”
Mmmmm quanto mi piacciono i brownies! Li ho fatti un paio di volte con le nocciole e sono stati sempre un successone! Buon weekend
Non se perché ami così tanto i brownies. Sicuramente perché mi ricordano gli Stati Uniti ed il mio primo viaggio a NY. E periodicamente li faccio con mille versioni. Non stancano davvero mai e cancellano la tristezza in un nano secondo.
Un bacione grande, Pat
Mmmmm quanto mi piacciono i brownies! Li ho fatti un paio di volte con le nocciole e sono stati sempre un successone! Buon weekend
Non se perché ami così tanto i brownies. Sicuramente perché mi ricordano gli Stati Uniti ed il mio primo viaggio a NY. E periodicamente li faccio con mille versioni. Non stancano davvero mai e cancellano la tristezza in un nano secondo.
Un bacione grande, Pat
mmmm golosi golosi!!!
bene anche il forno ventilato? a che temperatura? grazie, sicuramente li proverò
sì se il tuo forno è ventilato va bene lo stesso, sempre a 180° fammi sapere! 🙂