Conoscete la cottura con il metodo al sale? Io l’ho scoperta di recente ed è una cosa eccezionale!! In realtà è molto tempo che ne sento parlare, ma non l’avevo mai messa in pratica nè assaggiato nulla cotto in questo modo. E’ uno dei metodi più antichi ed è anche molto semplice, il risultato sarà un cibo cotto in maniera sana, quindi leggero e privo di grassi, inoltre la carne o il pesce avranno un gusto esaltato e saranno più morbidi e succosi. Non abbiate paura a provare perchè il sale usato non penetrerà nei cibi e quindi questi non risulteranno troppo salati.
Il branzino al sale è un secondo piatto leggero e saporito adatto a tutti, grandi e piccini. Il sapore del pesce sarà delicato e gustoso, vi assicuro che se lo provate una volta ne resterete stupiti!!
INGREDIENTI (per 2 persone):
– 1 branzino da 900 gr. circa (o 2 che abbiano lo stesso peso totale)
– erbe aromatiche (rosmarino, alloro, prezzemolo)
– 2 spicchi di aglio
– sale fino q.b.
– buccia grattugiata di 1 limone
– 2 kg. di sale grosso
Per condire:
– olio extravergine di oliva q.b.
– succo di 1 limone
– peperoncino q.b. a piacere
– 1 ciuffo di prezzemolo
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