BLINIS CON NUTELLA E FRAGOLE

 
I blinis sono una ricetta di origine russa, sono semplici da realizzare e una volta fatti possono essere farciti e presentati sia in una versione dolce che salata. Oggni ve li propongo in versione dessert: blinis con nutella e fragole. Stupirete i vostri ospiti con qualcosa di estremamente goloso e buonissimo!
 
 
 
 
blinis con nutella e fragole - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 25 blinis):
 
– 1 uovo
– 80 gr di farina
– 100 ml di latte
– 8 gr di lievito in polvere per dolci
– 50 ml di panna liquida
– 1 pizzico di sale
– nutella q.b.
– 13 fragole
– gelatina per dolci spray
 
 
Dividete il tuorlo d’uovo dall’albume, mettendo quest’ultimo da parte.
 
In una ciotola mettete il tuorlo con il pizzico di sale e rompetelo. Aggiungete il latte e la panna e sbattete il tutto. Unite adesso la farina e il lievito in polvere amalgamando bene senza formare grumi. Coprite la ciotola e lasciate riposare l’impasto per circa 1 ora.
 
Trascorso il tempo di riposo sbattete l’albume a neve ferma ed unitelo all’impasto precedentemente preparato. Mescolate con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
 
Scaldate bene una padella antiaderente (perfetta è quella per crepes), ungetela leggermente con poco burro.
 
Versate un cucchiaio alla volta di impasto distanziandoli tra loro per evitare che si uniscano perchè in cottura gonfieranno leggermente.  Il loro diametro sarà circa  5 – 7 centimetri. Appena vedete che si saranno formate delle bollicine in superficie e che la base si è colorata girateli e lasciateli cuocere anche dall’altro lato. Adagiateli poi su un piatto o un vassoio. Procedete in questo modo fino a finire la pastella.
 
Una volte preparati potrete farcire i blinis subito o conservarli in frigo coperti per un giorno e farcirli.
 
Su ogni blinis mettete mezzo cucchiaino di nutella e sopra di essa metà fragola. Spruzzate leggermente le fragole con della gelatina spray per renderle più lucide e belle. Io ho decorato con una fogliolina di menta, ma non è essenziale.
 
Adagiate i blinis pronti in un vassoio e conservate in frigo fino al momento di servire. 
 
 
 
 
blinis con nutella e fragole - nella cucina di laura
 
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– gelatina spray per dolci Fabbri
 
 
 
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