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BISTECCHE DI MAIALE ALLA CONTADINA CON PULEZZE

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Le bistecche di maiale alla contadina con pulezze sono un secondo piatto ricco e gustoso. Una ricetta della tradizione contadina, quando con pochi ingredienti si riusciva a fare un gran piatto. E’ semplice da fare ma dal sapore unico… una vera delizia!
 
La carne è accompagnata da un contorno a base di pulezze  ossia un tipo di rapo, come ad esempio i friarielli ma meno amaro, di cui si usano solo le foglie. 
 
 
 
 
bistecche di maiale alla contadina con pulezze - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 4 bistecche di maiale con l’osso
– 2 spicchi di aglio
– 1 rametto di rosmarino
– 3 foglie di salvia
– olio evo q.b.
 – sale fino q.b.
– pepe nero q.b.
– 400 gr di polpa di pomodoro
– 1 kg di pulezze
 
 
Pulite le pulezze e lavatele bene. Scottatele in abbondante acqua bollente salata fino a che non siano cotte. Successivamente scolatele e lasciatele in una cola per fargli eliminare l’acqua in eccesso.
 
In una ampia casseruola mettete poco olio con l’aglio intero, la salvia e il rosmarino e fate appassire.
 
Mettete anche la carne e fatela sigillare bene da tutti e due i lati.
 
Regolate di sale e di pepe e portatela a metà cottura, poi toglietela e mettetela in un piatto.
 
All’interno della casseruola lasciate il sughetto che si sarà formato e unitevi il pomodoro, regolandolo di sale. Lasciatelo cuocere per 5 minuti.
 
Rimettete la carne nel pomodoro, ed aggiungete anche le pulezze cotte in precedenza. A questo punto dovrete portare la carne a cottura totale, in questo modo cuocendo tutto insieme i sapori si amalgameranno.
 
Una volta cotta la carne servite il tutto ben caldo.
 
 
 
 
bistecche di maiale alla contadina con pulezze - nella cucina di laura
 
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– pomodori La Fiammante
 
 
 
 
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