Perfetti per una sana colazione o merenda, per grandi o piccini i biscotti allo yogurt sono semplici e veloci da fare. Non servono molti ingredienti ma il risultato sarà un biscotto leggero e davvero buono. Magari potreste prepararli anche con i vostri bambini in modo da farli divertire in cucina…e naturalmente proclamarli poi assaggiatori ufficiali per una merenda tutta in allegria!INGREDIENTI:– 250 gr di farina 0 – 25 gr di fecola – 80 gr di zucchero – 100 gr di burro – 1 bustina di vanillina – 3 cucchiai di yogurt bianco – 1 pizzico di sale – 1 uovo – 1/2 bustina di lievito per dolci In una ciotola mettete la farina, la fecola, il lievito per dolci, l’uovo, lo zucchero, la vanillina, il burro a piccoli pezzi, lo yogurt ed un pizzico di sale. Lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, ma non impastate a lungo perchè essendo una sorta di frolla più la lavorate e più il burro si scioglie rendendola appiccicosa. Appena l’impasto è pronto dategli la forma di una palla, poi avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta dal frigo. Infarinate il piano di lavoro e con il mattarello stendetela dandogli uno spessore di circa 1 centimetro. Con un copapasta rotondo ricavate dei dischi, poi con uno più piccolo ricavate un buco nel centro in modo da dare la forma a ciambella. Se volete potete fare anche delle forme diverse. Impastate di nuovo la pasta in eccesso e continuate nello stesso modo a fare i biscotti fino a terminare tutto l’impasto. Mettete i biscotti in una teglia da forno ricoperta di carta forno, distanziandoli leggermente tra loro. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 – 15 minuti, dovranno risultare non troppo dorati. Una volta cotti lasciateli freddare prima di mangiarli.Seguimi anche su Facebook eYouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!