BISCOTTI ALLO YOGURT

 
Perfetti per una sana colazione o merenda, per grandi o piccini i biscotti allo yogurt sono semplici e veloci da fare. Non servono molti ingredienti ma il risultato sarà un biscotto leggero e davvero buono. Magari potreste prepararli anche con i vostri bambini in modo da farli divertire in cucina…e naturalmente proclamarli poi assaggiatori ufficiali per una merenda tutta in allegria!
 
 
 
biscotti allo yogurt - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI:
 
– 250 gr di farina 0
– 25 gr di fecola
– 80 gr di zucchero
– 100 gr di burro
– 1 bustina di vanillina
– 3 cucchiai di yogurt bianco
– 1 pizzico di sale
– 1 uovo
– 1/2 bustina di lievito per dolci
 
 
 In una ciotola mettete la farina, la fecola, il lievito per dolci, l’uovo, lo zucchero, la vanillina, il burro a piccoli pezzi, lo yogurt ed un pizzico di sale.
 
Lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, ma non impastate a lungo perchè essendo una sorta di frolla più la lavorate e più il burro si scioglie rendendola appiccicosa.
Appena l’impasto è pronto dategli la forma di una palla, poi avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
 
Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta dal frigo.
Infarinate il piano di lavoro e con il mattarello stendetela dandogli uno spessore di circa 1 centimetro.
 
Con un copapasta rotondo ricavate dei dischi, poi con uno più piccolo ricavate un buco nel centro in modo da dare la forma a ciambella. Se volete potete fare anche delle forme diverse.
Impastate di nuovo la pasta in eccesso e continuate nello stesso modo a fare i biscotti fino a terminare tutto l’impasto.
 
Mettete i biscotti in una teglia da forno ricoperta di carta forno, distanziandoli leggermente tra loro.
 
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 – 15 minuti, dovranno risultare non troppo dorati.
 
Una volta cotti lasciateli freddare prima di mangiarli.
 
 
 
biscotti allo yogurt - nella cucina di laura
 
 
 
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