BISCOTTI DI FROLLA MONTATA CON CREMA SPALMABILE

I biscotti di frolla montata con crema spalmabile sono una vera delizia! Morbidi e friabili si sciolgono in bocca. In più il fatto di essere accoppiati due a due e tenuti insieme dalla cioccolata spalmabile li rende ancora più golosi.
La frolla montata è facile da realizzare, basterà un frullatore un pò di pazienza e in poco tempo sarà pronta. Rispetto alla frolla classica è più morbida in bocca, vi assicuro che è difficile resistere.
Naturalmente con questa ricetta potete realizzare ogni tipo di forma di biscotto con l’aiuto di un sac a poche, non soltanto come li ho fatti io. Provate e sentirete quanto sono buoni!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla montata

  • 225 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 75 gZucchero a velo
  • 1Uova (1 uovo intero grande)
  • 1/2 cucchiainoLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina

Per la farcitura

  • 1 vasettoCrema spalmabile alle nocciole

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Sac a poche

Preparazione

In una ciotola mettete il burro e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente fino che non sarà a pomata.
Unite lo zucchero a velo e con le fruste elettriche montateli fino a che non saranno diventati una crema morbida e soffice.

Unite l’uovo (se non avete un uovo grande aggiungetene un’altra metà di un secondo uovo), la vanillina e continuate a lavorare con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti.

In una seconda ciotola mettete la farina, il sale ed il lievito. Mescolateli.

Aggiungete le polveri un pò per volta al composto di burro e con l’aiuto di una spatola per dolci lavorate tutto delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare l’impasto. Continuate in questo modo fino terminare tutti gli ingredienti.

Trasferite il composto ottenuto in una sac a poche dotata di una bocchetta a stella.

Foderate una placca da forno con carta forno e con la sac a poche formate i biscotti. Fate delle piccole montagnette non troppo grandi in quanto in cottura cresceranno un pò, distanziandoli tra loro.

Cuocete i biscotti di frolla montata in forno caldo preriscaldato prima a 200°C per 2 minuti pi abbassate a 180°C e continuate la cottura per altri 8 – 10 minuti. Non devono risultare troppo cotti, ma solo dorati.

Estraete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare.

Una volta freddi prendere due biscotti alla volta, su di uno spalmate una cucchiaiata di crema spalmabile alla nocciole e poi posizionate il secondo in modo da attaccarli. Unite tutti i biscotti fino a terminarli.

Per conservarli metteteli in una scatola da biscotti con coperchio e teneteli ben chiusi, si mantengono per diversi giorni.

  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato Nocciolata senza latte Rigoni di Asiago 

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