In autunno le zucche gialle la fanno da padrona… sono belle e di tante qualità e forme! La cosa bella è che sono molto versatili e si possono usare sia per preparare piatti salati sia dolci. Oggi vi propongo i biscotti alla zucca, sono semplici da realizzare. Il sapore di zucca non è molto forte e non sono nemmeno troppo dolci. Io li ho preparati rotondi ma voi se vorrete potrete stendere la pasta e tagliarli con delle formine divertenti.INGREDIENTI:– 400 gr di farina 00 – 170 gr di burro – 200 gr di zucchero – 1 uovo intero e 2 rossi – scorza grattugiata di 1 limone – 1 cucchiaino di lievito per dolci – 150 gr di zucca gialla cruda Nel vaso della planetaria, o in una ciotola, mettete la farina setacciata, lo zucchero, il burro freddo fatto a piccoli pezzi, le uova, la scorza del limone grattugiata, il lievito. Prendete la zucca e grattugiatela con una grattugia a fori larghi poi unitela al resto degli ingredienti. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, ma non lavoratelo troppo per non sciogliere il burro. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora. L’impasto avrà assunto un bel colore arancione, che poi si attenuerà in cottura. Riprendete l’impasto dal frigo, fate dei cilindri di circa 3 centimetri e poi tagliateli a rondelle di 2 centimetri circa. Appiattiteli con le mani e posizionateli su una placca ricoperta da carta forno distanziandoli tra di loro. Se preferite usare gli stampini semplicemente stendete la pasta e tagliatela. Cuocete i biscotti di zucca in forno caldo preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare.Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!