BISCO-YOGURT CON MARMELLATA DI MIRTILLI NERI

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In estate siamo sempre alla ricerca di qualcosa di fresco e buono, di solito ci gettiamo sul gelato, ma perchè non preparare in casa qualcosa di altrettanto goloso ma un pochino più leggero? Ad esempio il bisco-yogurt con marmellata di mirtilli neri sarebbe perfetto: semplice, veloce e buonissimo!! Adatto anche ai grandi, mica solo per i bambini ehehehe Inoltre io ho utilizzato questo tipo di marmellata ma voi potreste utilizzare il gusto che più vi piace.
 
 
 
bisco-yogurt con marmellata di mirtilli neri  - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 12 biscotti): 
 
– 24 biscotti secchi (tipo Oro Saiwa, piccolini, petit…)
– 300 gr di yogurt greco
– 3 cucchiai di zucchero a velo
– 2 cucchiai di gocce di cioccolato
– 150 gr di marmellata ai mirtilli neri
 
 
In un a ciotola mettete lo yogurt greco, aggiungete lo zucchero a velo e le gocce di cioccolata e mescolate il tutto molto bene.
 
Su di un piatto piano stendete della pellicola da cucina, facendo sì che esca un pò dal piatto.
 
Stendetevi adesso 12 biscotti, mettendoli uno accanto all’altro e formando un quadrato.
 
Distribuite, in uno strato uniforme, sui biscotti lo yogurt greco, aiutatevi con il dorso di un cucchiaio, ma fate molta attenzione a non far muovere la base.
Sullo yogurt stendete la marmellata.
Ricoprite con gli altri 12 biscotti seguendo sempre lo stesso verso con il quale avrete messo i primi.
 
Chiudete adesso il tutto molto bene con la pellicola che avevate lasciato in eccesso in precedenza. In questo modo i biscotti si compatteranno, ma non schiacciate troppo altrimenti il ripieno che è ancora morbido fuoriuscirà.
 
Mettete il piatto con il dolce in congelatore per almeno 4  ore se li volete cremosi, per 6 ore o più se li vole belli compatti.
 
Una volta pronti prima di mangiarli tagliate i bisco-yogurt con un coltello seguendo le dimensioni dei biscotti, così otterrete tanti biscottini pronti da essere serviti. 
 
 
 
bisco-yogurt con marmellata di mirtilli neri  - nella cucina di laura
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– marmellata Fiordifrutta ai mirtilli neri Rigoni di Asiago 
 
 
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3 commenti su “BISCO-YOGURT CON MARMELLATA DI MIRTILLI NERI

    • sì sì buoni e veloci 🙂 per lo yougurt magro ho paura sia poco denso. potresti usare un contenitore preciso con le dimensioni dei biscotti in modo che non fuori esca, poi una volata che lo metti in congelatore non ci sono problemi 🙂 se lo provi fammi sapere 😉

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