Questa golosa ricetta, gli asparagi carcioghiotti, non è mia, ma della cara amica Silvana Fagnano. L’ha preparata appositamente per partecipare alla mia sfida di Maggio sugli asparagi (qui). Inserisco sia gli ingredienti che la preparazione così come lei me li ha mandati. Sottolineo il fatto che è tutta farina del suo sacco, nel senso che sono sue anche le foto, quello che è giusto va detto!! La ringrazio davvero tanto di aver partecipato!! Troverete questa ricetta tra quelle in gara nella categoria ricette dei lettori.
INGREDIENTI
– asparagi
– carciofini
– vino
– aceto
– erbette ( foglie di aglio fresche,prezzemolo rosmarino e tanta mentuccia)
– sale
– olio di semi
– peperoncino, pepe, origano
Sbollentare gli asparagi in vino, aceto e un pò di sale (io faccio 3 parti di vino e una di aceto)per 3 minuti circa.
Sbollentare i carciofini (i miei sono grandicelli ma sono del mio orto) con vino e aceto (3 parti di vino e una di aceto, io uso vino e aceto prodotti dalla nostra vigna).
Tritare le erbette e metterle a fare con olio di semi buono, alla fine aggiungere il peperoncino tritato un pò di pepe e un pò d’origano.
Riempite il barattolo alternando gli strati di carciofi e di asparagi, di questi ultimi forse ce ne volevano di più, ma ieri ne ho trovati pochi, sarà per la prossima volta!
Aggiungete l’olio e chiudere bene. Poi fate bollire a bagnomaria per 10 minuti (io ho aspetto un giorno perchè il livello dell’olio scendesse e potessi riaggiungerne il necessario).
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Buonissimi questi asparagi…potrebbe essere un’idea carina anche da regalare, grazie proverò a rifarli!
mamma mia Laura quel barattolo è una tentazione immensa …. voglio provare a farli bravissimaaa