ACQUA DI FICHI SECCHI E MIELE – TISANA PER LA TOSSE

Print Friendly, PDF & Email

Oggi vi voglio proporre un rimedio naturale semplice ma buonissimo per quando vi prende la tosse: acqua di fichi secchi e miele – tisana per la tosse.

Non è un qualcosa che va a sostituire i medicinali, ma vi aiuterà a dare un pò di sollievo in quei periodi in cui la tosse non vi dà tregua. E’ un rimedio antico, un rimedio della nonna che si prepara in modo semplice. Il risultato è una sorta di sciroppo al sapore di fichi arricchito dalla dolcezza del miele. Il sapore è gradevolissimo, ve lo assicuro. Inoltre i fichi utilizzati possono essere mangiati in quanto diventano morbidi.

Vi consiglio di berne 3 – 4 tazze durante la giornata. Seguite le indicazione che vi do sotto al post.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 l Acqua naturale
  • 200 g Fichi secchi
  • q.b. Miele (acacia, millefiori, sulla, girasole….)

Preparazione

  1. Prendete un pentolino dai bordi alti e versatevi al suo interno 1 litro di acqua naturale.

    Tagliate i fichi a metà per il verso della lunghezza e metteteli nell’acqua.

    Coprite il pentolino con un coperchio e mettetelo sul fuoco, portando l’acqua a bollore.

    Quando l’acqua bolle abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

    Al termine del tempo indicato l’acqua di fichi secchi è pronta per essere bevuta, aggiungendo all’interno di ogni tazza che berrete 1 – 2 cucchiaini di miele.

    Ecco come vi consiglio di berla:

    – la tisana deve essere ben calda

    – bevetene una tazza alla volta mangiando anche qualche fico cotto (se volete potete anche schiacciarli con una forchetta creando una sorta di purea da sciogliere nella tisana all’interno della tazza)

    – sciogliete 1 – 2 cucchiaini di miele a tazza nella tisana

    – bevetene 3 – tazze durante la giornata

    La tisana avanzata va conservata in frigo e scaldata prima di essere bevuta. Fate questo trattamento per circa 2 – 3 giorni.

  2. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato miele MielBio di Sulla Rigoni di Asiago

    Seguimi anche su FACEBOOK e clicca mi piace, resterai sempre aggiornato sulle ultime novità! Seguimi anche su G+ Instagram Pinterest e Twitter. su Ci conto!! :)

    Per tornare alla HOME clicca QUI

    Per altre ricette di TISANE clicca QUI

Note

Share this nice post:
Precedente CIAMBELLE FRITTE RIPIENE DI CREMA Successivo PANE FRITTO

Lascia un commento


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.