Torta cacao e fragole
Senza uova e senza latticini.
È un dolce semplice da preparare, perfetto per tutti gli intolleranti alle uova e al lattosio.
Seguitemi su Instagram: cucina_lara
per altre buone ricette 😋
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 ml latte di cocco o acqua
- 40 ml olio semi di girasole
- 110 g zucchero
- 200 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 150 g fragole
- 5 g bicarbonato
In una ciotola inserite il latte di cocco, l’olio di semi di girasole e lo zucchero.
Mescolate gli ingredienti con l’aiuto di una frusta.
Aggiungete ora la farina, il cacao amaro, il cucchiaino di bicarbonato e amalgamate il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lavate le fragole e fatele a pezzetti.
Oliate e infarinate una teglia del diametro di 20 cm e versateci all’interno il composto. Aggiungete alla superficie della torta le fragole. Portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° C per circa 45 minuti (vale la prova stecchino).