Pancake al Cioccolato

I PANCAKE AL CIOCCOLATO sono delle frittelle dolci, una variante ancora più golosa dei classici Pancake tipici della tradizione americana.

L’originalità di questi Pancake, che li rende ancora più gustosi, sta nella presenza del cacao nell’impasto.

I Pancake al cioccolato vengono consumati a colazione e accompagnati da sciroppo d’acero, miele, marmellate, creme dolci, frutta fresca o con tutto quello che vi suggerisce la vostra fantasia.

Riuscirete a realizzarli in pochissimi minuti, per una colazione completa e fatta in casa.

Indicazioni: Ricetta CON i bambini
Per via della semplicità nella realizzazione dei Pancake al Cioccolato è una ricetta indicata ad essere preparata con i vostri bambini. Divertitevi insieme.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 50 gzucchero di canna (fine)
  • 3 glievito in polvere per dolci (un cucchiaino)
  • 1 pizzicosale
  • 280 mllatte
  • 1uovo
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 45 mlolio di semi di girasole
  • 1 gbicarbonato (la punta di un cuchiaino)

Preparazione

  1. In una ciotola setacciare gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, lievito, sale e bicarbonato.

  2. In un’altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti umidi: uovo, latte, estratto di vaniglia e olio.

  3. A questo punto versate gli ingredienti secchi in quelli umidi e mescolate bene con una frusta a mano (o elettrica) senza lasciare grumi. La pastella dovrà essere liscia e ben amalgamata.

  4. Lasciate riposare la pastella per circa 10 minuti.

  5. Nel frattempo iniziate a scaldare la padella e ungetela di olio o burro.

  6. Versate un mestolo di pastella nella padella. Non appena la frittella inizia a fare le bolle rigiratela e lasciatela cuocere anche dall’altro lato.

  7. Continuate sino ad esaurire la pastella.

  8. Servite i Pancake ancora caldi accompagnati da salsa al cioccolato e panna, o secondo la vostra fantasia.

I consigli della Piccola Chef

E se aggiungo gocce di cioccolato? Si, si possono aggiungere alla pastella 50 g di gocce di cioccolato. Si otterrà un Pancake ancora più goloso.

Quanto si conservano i Pancake? Si conservano in frigo per 2 giorni. Potete anche decidere di congelarli: sistemateli in vaschette dividendoli con carta forno. Consumateli comunque entro un mese.

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