Moon-cake…. dolcetti che ti portano sulla Luna!

Moon-cake… dolce di Luna! Questi dolcetti hanno un nome da sognatori e il loro sapore è veramente un sogno! Stavo cercando un dolcetto goloso per la mia Piccola Chef, un dolcetto che la portasse sulla Luna, e quando ho visto i Moon-cake ho pensato “Eccoli!!“. La mia passione poi per rifare i prodotti industriali è ben nota, adoro la categoria del mio blog “i Falsi d’autore”! Ho poi anche approfittato dell’occasione per provare lo stampo a semisfere appena acquistato. In apparenza i Moon-cake sembrano un dolce difficilissimo nell’esecuzione ma in realtà sono di una semplicità spettacolare, sono l’incontro tra l’eleganza, la semplicità e il gusto. Li ho preparati al mattino per fare una sorpresa alla mia piccola per la sua merenda. Quando poi è tornata dall’asilo, glieli ho proposti con una frase di accompagnamento “dai un morsetto e vedrai che sorpresa!!” Mi ha guardato con i suoi occhietti curiosi, ha fatto la sua espressione di quando sa che ho combinato qualcosa e ridacchiando ha dato proprio un bel morsetto! “Uhao Mamma…sono buonissimi!!!” Tesoro, non avevo dubbi che ti piacessero! Vi assicuro che anche i vostri bambini li adoreranno. Non vi resta che provarli!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Albumi (uova medie)
  • 100 gZucchero di canna
  • 80 gBurro
  • 80 gCioccolato fondente
  • 100 gFarina 00
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole (Nutella)
  • q.b.Pasta di zucchero (o zucchero a velo)

Preparazione

  1. Nella planetaria o in una ciotola con le fruste, montate gli albumi con lo zucchero e mettete da parte. In un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro. Mettete il composto in una ciotola e aggiungete la farina setacciata con il bicarbonato. Mescolate bene sino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete al composto di cioccolato gli albumi montati a neve con lo zucchero. Mescolate con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Versate il composto negli stampi in silicone a semisfera, lasciate mezzo centimetro dal bordo, aggiungete un cucchiaino di Nutella al centro e poi aggiungete poco composto per coprire la Nutella. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Lasciate raffreddare e poi sfornate su un piatto. Preparate delle stelline con la pasta di zucchero e adagiatele sopra i dolcetti (per farle aderire bene potete preparare una “colla” densa di zucchero a velo e acqua). Servite i vostri Moon-cake e buon appetito!

Note

Vi consiglio di mettere lo stampo di silicone su una teglia prima di versarci l’impasto. Se non avete la pasta di zucchero potete anche spolverare i dolcetti con un pò di zucchero a velo. Lo stampo da utilizzare per i Moon-cake è quello in silicone a semisfera. Io ho utilizzato quello con 8 cavità (simile a questo).

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