Biscotti di Okara di mandorle con nocciole e gocce di cioccolato

I BISCOTTI DI OKARA DI MANDORLE CON NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO sono dei biscotti molto gustosi e leggermente morbidi.

L’ingrediente principale di questi biscotti è l’Okara di Mandorle. L’Okara è lo “scarto” che resta dopo la produzione del latte di Mandorle. In realtà non è uno scarto ma semplicemente la polpa delle Mandorle priva del proprio succo. L’Okara è un alimento sano e molto nutriente.

I Biscotti di Okara di mandorle con nocciole e gocce di cioccolato sono dei biscotti semplicissimi da preparare, molto gustosi e leggermente morbidi. Le nocciole aggiunte all’impasto danno quel tocco croccante, mentre le gocce di cioccolato rendono questi biscotti ancora più golosi.

Quando preparerete il vostro Latte di Mandorle fatto in casa non potrete fare a meno di preparare questi biscotti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di farro
  • 110 gokara
  • 60 gzucchero di canna
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 gnocciole (oppure Mandorle o Noci)
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • 3 cucchiailatte di mandorle (o altro latte vegetale)

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°.

  2. In una ciotola, mescolate farina, zucchero e lievito. Aggiungete l’Okara e l’olio sino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Unite anche i cucchiai di latte di mandorla. Se l’Okara è molto secca aggiungete più latte, o meno latte se invece l’Okara è più umida.

  3. Tritate le Nocciole grossolanamente e versatele nel composto. Unite anche le gocce di cioccolato e amalgamate bene.

  4. Formate delle palline, devono avere più o meno tutte la stessa dimensione. Sistematele su una teglia, coperta da carta forno, e schiacciatele leggermente.

  5. Infornate i vostri biscotti a 180° per circa 12 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati.

  6. Sfornate, fate raffreddare e servite.

I consigli della Piccola Chef

Quanto si conservano i biscotti con Okara? Si conservano in un contenitore ermetico per diversi giorni.

Quale Okara utilizzare? Potete utilizzare sia Okara di Mandorle ma anche quella di Nocciole.

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2 commenti

    • Ciao Marta, purtroppo sono stata lontana per un pò dal Blog e vedo solo ora la tua domanda. Non ho mai provato a cuocerli in padella, quindi non ti so rispondere. Se dovessi provare fammi sapere come vengono.

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