Torta Integrale Sofficissima alla Pesca

E’ proprio vero che talvolta da degli errori in cucina possono nascere dei piatti deliziosi.

E’ in parte la storia di questa torta integrale sofficissima alla pesca… in realtà più che di un errore si è trattato di una svista.

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Eh già, avevo già iniziato a montare le uova e mi apprestavo a pesare la farina quando mi sono accorta di non avere la quantità di farina bianca necessaria alla ricetta! Non volendo sciupare le uova e lo zucchero ed avendo in casa della farina integrale ho deciso di usare quella e.. il risultato è stata una torta molto più soffice di quelle che cucino di solito.

Ecco qui la ricetta della Torta Integrale Sofficissima alla Pesca!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti per uno stampo diam. 28 cm

  • 4 uova
  • 220 gr di zucchero
  • 200 gr di farina 0
  • 200 gr di farina integrale
  • 1 vasetto di yogurt naturale da 125 gr
  • 1 vasetto dello yogurt pieno di olio di semi di girasole
  • la scorza di 1 limone bio
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 5 cucchiai di marmellata alle pesche
  • 2 pesche fresche
  • zucchero a velo per decorare

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Preparazione

Usate le fruste elettriche per montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti finché saranno gonfie e spumose.
Continuando a lavorare con le fruste aggiungete lo yogurt, le due farine un poco alla volta, la scorza grattugiata del limone, l’olio e il lievito setacciato.

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Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti: quando l’impasto è ben montato e amalgamato aggiungete i pezzi di pesca incorporandoli con un cucchiaio di legno per non romperli.

Imburrate e infarinate lo stampo da forno e rovesciateci l’impasto, livellandolo bene.

Fate cadere le cucchiaiate di marmellata sull’impasto e infornate nel forno caldo a 185°C. Fate cuocere per circa 35 minuti, sfornate e fate raffreddare bene prima di servirlo spolverizzato con zucchero a velo.

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