Infatti benchè le cotolette di pollo, il pollo arrosto, il pollo alla cacciatora o quello fritto siano sempre piatti graditi anche ai bambini, dopo un po’ vengono a noia.. da qui il mio spezzatino di pollo al bacon.
Si tratta di un piatto comunque semplice ma molto saporito, grazie proprio alla dadolata di bacon che si fa soffriggere con la cipollina e che conferisce al pollo un gusto più deciso .. due foglioline di origano fresco per conferire la nota aromatica e qualche oliva di Gaeta per la nota amara smorzata dal dolce della passata di pomodoro.. secondo me un bell’equilibrio.
Insomma un piatto da provare!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti per 6 persone:
- 600 gr di petto di pollo a fette non troppo sottili
- 75 gr di pancetta dolce
- 1 cipollina
- 20 olive nere di Gaeta
- 2 rametti di origano fresco
- 100 gr di passata di pomodoro
- 4 cucchiai di olio EVO
- sale q.b. (non esagerate perchè sia la pancetta che le olive sono già saporite)
Preparazione:
La preparazione dello spezzatino di pollo al bacon è facile e veramente veloce.
Prendete le fette di petto di pollo e tagliatele a tocchetti di media grandezza.
Fate soffriggere l’olio in una padella capiente, aggiungete la cipollina tritata a coltello e fate leggermente appassire.
Quindi unite il bacon a dadini e fate cuocere per qualche minuto.
Quando il tutto è ben rosolato, aggiungete i tocchetti di pollo e fate ben insaporire.
Lasciate cuocere una decina di minuti, quindi aggiungete la passata di pomodoro, le olive e aggiustate di sale.
Fate andare ancora qualche minuto a fuoco lento e pentola coperta.
Quasi a fine cottura aggiungete le foglioline di origano fresco.
Servite ben caldo.. e buon appetito!
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