Spaghetti melanzane e pomodoro: un piatto tricolore per festeggiare il 25 Aprile!
Questi spaghetti con melanzane e pomodoro sono velocissimi, semplicissimi, economicissimi e gustosissimi.. volete altri ..issimi?
Provate questa ricettina fresca e sfiziosa e non ve ne pentirete.. soprattutto se arrivate a casa trafelate e non avete idea di cosa cucinare!
Ricetta adatta a vegetariani e vegani
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti totali
Difficoltà: facilissima
Costo: economico
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di spaghetti nr. 5 o linguine
- 2 melanzane
- 2 pomodori maturi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 manciatina di pinoli
- basilico
- olio, sale e peperoncino q.b.
- parmigiano grattugiato (se siete vegani pangrattato tostato con un filo di olio per finire il piatto)
Preparazione
Lavate e bucherellate le melanzane con una forchetta, foderatele di pellicola adatta al microonde e fatele cuocere per una decina di minuti a potenza massima proprio nel forno a microonde.
Quando saranno tenere, privatele della buccia e fatele insaporire in una padella in cui avrete fatto soffriggere l’aglio in olio extra vergine di oliva.
Spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a striscioline, quindi aggiungeteli alle melanzane. Fate cuocere bene fin quando il pomodoro è quasi disfatto e aggiustate di sale.
Fate leggermente tostare i pinoli e metteteli da parte: pulite il basilico e spezzettate le foglie con le mani.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Rovesciateli nella padella in cui avete preparato il sughetto di melanzane e pomodori, aggiungete il peperoncino, i pinoli tostati e il basilico. Fate insaporire per qualche minuto e servite spolverizzando con parmigiano grattugiato (se siete vegani, sostituitelo con pangrattato tostato in poco olio extra vergine di oliva).
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