Polpette masala

Polpette masala: un pizzico di India che ricreo a casa mia quando mi assale la nostalgia per questo meraviglioso Paese.

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Semplici, profumate e saporite, queste polpette dal gusto deciso sono un modo diverso di presentare in tavola il petto di pollo. Accompagnate da una delicata salsa allo yogurt sono un secondo piatto diverso e originale, assolutamente da provare!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di petto di pollo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di masala
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • 3 cucchiai di olio di sesamo
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachide per friggere
  • semi di sesamo e pangrattato q.b.

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Preparazione

Prendere il petto di pollo e privarlo di ossicini, cartilagini e parti grasse.

Tritarlo finemente con il mixer e condirlo con l’uovo, le spezie masala, il cumino, l’olio di sesamo e il sale.

Formare delle palline della dimensione di una noce, passarle nel pangrattato e poi nei semi di sesamo.

Scaldare l’olio in una padella e friggere le polpette masala in olio profondo: servirle accompagnate da una salsa di yogurt naturale, condita con pepe rosa, sale olio e prezzemolo.

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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