Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane vegetariane sono una valida alternativa alle classiche polpette di carne, che tanto piacciono ai nostri bambini.
Si tratta di una ricetta che ho scoperto di recente, grazie ad una collega di lavoro che me l’ha molto decantata.. ho provato e devo dire che il risultato è stato soddisfacente.
Le polpette di melanzane sono morbide, saporite, delicate: questa che vi passo oggi è la versione base, ma ne ho provate molte varianti e presto le proporrò anche a voi.. per ora, buon appetito.

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti:
400 gr melanzane
60 gr pangrattato (+ un parte per la panatura)
60 gr parmigiano
1 uovo + 1 tuorlo
prezzemolo
sale e pepe

Aubergine meatballs 1
Lavate le melanzane, bucatele con uno stuzzicadenti, avvolgetele nella pellicola adatta al microonde e fatele cuocere, alla massima potenza, per 10/12 minuti (tastatele per verificare che siano belle morbide).

Aubergine meatballs 2

Aubergine meatballs 3

 

 

 

 

Fatele raffreddare, togliete la buccia e mettetele a scolare per far perdere tutta l’acqua.
Aubergine meatballs 4Aubergine meatballs 6

 

 

 

 

In una terrina mescolate il parmigiano, le uova, il pangrattato, il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe. Unite the melanzane che avrete tritato nel mixer e otterrete un composto abbastanza sodo.

Aubergine meatballs 8Aubergine meatballs 9

 

 

 

 

Fate delle palline abbastanza piccole (un po’ più grandi di una noce), passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi bollente.
Scolate bene le polpettine e fatele assorbire su carta assorbente o carta paglia. Servite con una bella insalata.
Aubergine meatballs 10

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