Si tratta di una ricetta che ho scoperto di recente, grazie ad una collega di lavoro che me l’ha molto decantata.. ho provato e devo dire che il risultato è stato soddisfacente.
Le polpette di melanzane sono morbide, saporite, delicate: questa che vi passo oggi è la versione base, ma ne ho provate molte varianti e presto le proporrò anche a voi.. per ora, buon appetito.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti:
400 gr melanzane
60 gr pangrattato (+ un parte per la panatura)
60 gr parmigiano
1 uovo + 1 tuorlo
prezzemolo
sale e pepe
Fatele raffreddare, togliete la buccia e mettetele a scolare per far perdere tutta l’acqua.
In una terrina mescolate il parmigiano, le uova, il pangrattato, il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe. Unite the melanzane che avrete tritato nel mixer e otterrete un composto abbastanza sodo.
Fate delle palline abbastanza piccole (un po’ più grandi di una noce), passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi bollente.
Scolate bene le polpettine e fatele assorbire su carta assorbente o carta paglia. Servite con una bella insalata.
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