Pollo alle olive: un secondo piatto veloce, buono ed economico. Piace a tutta la famiglia, anche ai bambini, perchè è particolarmente saporito.
Costa poco, perchè si può cucinare utilizzando la parte alta della coscia del pollo, riservando poi il fuso che resta per cucinare del delizioso pollo fritto … in forno (qui la ricetta), cosicchè con 4 cosciotti di possono ottenere ben due cene diverse per tutta la famiglia! Beh, resta poco altro da dire se non … prova anche tu questa ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Sovraccosce di pollo
- 50 gOlive (taggiasche o della Lunigiana)
- 1 mazzettoErbe aromatiche (timo, salvia, rosmarino, alloro)
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1cipolla (bianca)
- q.b.Sale
- 1Peperoncino
Preparazione
Per realizzare la ricetta del pollo alle olive consiglio di acquistare delle cosce complete e dividere poi la parte superiore della coscia (che userete per questa preparazione) dal fuso che invece metterete da parte e userete per altre ricette.
Quindi spellate le sovraccosce di pollo per ottenere un piatto molto più leggero. Lavate e tritate le erbe aromatiche insieme alla cipolla e al peperoncino e fate soffriggere nell’olio extravergine di oliva; utilizzate una padella oppure una casseruola larga e dai bordi bassi, provvista di coperchio per ottenere una cottura perfetta di questo pollo alle olive.
Non appena il trito aromatico comincia a soffriggere aggiungete il pollo e fate sigillare la carne rigirandola da entrambi i lati. Fate dorare bene la carne, quindi sfumate con il vino bianco secco, fate evaporare la parte alcoolica del vino, quindi abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e lasciate cuocere il pollo rigirandolo spesso per farlo ben insaporire.
Circa a metà cottura salate e aggiungete le olive. Io prediligo quelle taggiasche o della Lunigiana perché hanno un retrogusto amarognolo che compensa la dolcezza della carne di pollo.
Portate a cottura il pollo alle olive, quindi servite accompagnato o da patate alla contadina o da patate novelle arrostite o, se proprio volete stare leggeri, da una bella insalata mista.
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