Pollo alle olive

Pollo alle olive: un secondo piatto veloce, buono ed economico. Piace a tutta la famiglia, anche ai bambini, perchè è particolarmente saporito.
Costa poco, perchè si può cucinare utilizzando la parte alta della coscia del pollo, riservando poi il fuso che resta per cucinare del delizioso pollo fritto … in forno (qui la ricetta), cosicchè con 4 cosciotti di possono ottenere ben due cene diverse per tutta la famiglia! Beh, resta poco altro da dire se non … prova anche tu questa ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Sovraccosce di pollo
  • 50 gOlive (taggiasche o della Lunigiana)
  • 1 mazzettoErbe aromatiche (timo, salvia, rosmarino, alloro)
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1cipolla (bianca)
  • q.b.Sale
  • 1Peperoncino

Preparazione

  1. Per realizzare la ricetta del pollo alle olive consiglio di acquistare delle cosce complete e dividere poi  la parte superiore della coscia (che userete per questa preparazione) dal fuso che invece metterete da parte e userete per altre ricette.

  2. Quindi spellate le sovraccosce di pollo per ottenere un piatto molto più leggero. Lavate e tritate le erbe aromatiche insieme alla cipolla e al peperoncino e fate soffriggere nell’olio extravergine di oliva; utilizzate una padella oppure una casseruola larga e dai bordi bassi, provvista di coperchio per ottenere una cottura perfetta di questo pollo alle olive.

  3. Non appena il trito aromatico comincia a soffriggere aggiungete il pollo e fate sigillare la carne rigirandola da entrambi i lati. Fate dorare bene la carne, quindi sfumate con il vino bianco secco, fate evaporare la parte alcoolica del vino, quindi abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e lasciate cuocere il pollo rigirandolo spesso per farlo ben insaporire.

  4. Circa a metà cottura salate e  aggiungete le olive. Io prediligo quelle taggiasche o della Lunigiana perché hanno un retrogusto amarognolo che compensa la dolcezza della carne di pollo.

  5. Portate a cottura il pollo alle olive, quindi servite accompagnato o da patate alla contadina o da patate novelle arrostite o, se proprio volete stare leggeri, da una bella insalata mista.

Note

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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