Il plumcake alla banana con noci e gocce di cioccolato prende lo spunto dall’americanissimo “banana bread”, ed è per me un modo per riciclare quelle banane troppo mature che non piacciono a nessuno, dal momento che tutti in casa preferiscono le banane quasi acerbe.
L’aggiunta di cacao in polvere e gocce di cioccolato alla ricetta originale, rende questo dolce ancora più goloso: con poco impegno e poco tempo, si può preparare un’ottima merenda per i nostri bambini.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti per uno stampo da plumcake di circa 28 cm x 10 cm
- 240 gr. di farina
- 50 gr. di cacao amaro in polvere
- 120 gr. di zucchero
- 3 banane molto mature
- 60 gr. di gherigli di noce
- 2 uova intere
- 80 gr di olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 50 gr di gocce di cioccolato
- un pizzico di sale
Preparazione
Mettiamo le uova nel recipiente del mixer, aggiungiamo un pizzico di sale e lo zucchero e lavoriamo fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
Schiacciamo le banane con una forchetta fino a ridurle in poltiglia e uniamole al composto di uova. Quindi setacciamo la farina con il cacao, il lievito ed il bicarbonato e aggiungiamola a cucchiaiate all’impasto di uova e banane, alternandola all’olio di girasole, sempre continuando a lavorare il tutto con il mixer.
Tagliamo grossolanamente i gherigli di noce e uniamo anche questi all’impasto insieme alle gocce di cioccolato
Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake, versiamo l’impasto e livelliamolo. Mettiamo lo stampo nel forno precedentemente scaldato a 180 °C e lasciamolo cuocere per circa 60 minuti.
A cottura ultimata, sfornatelo e lasciatelo raffreddare sopra una griglia. Servite cosparso di abbondante zucchero a velo.
Se la ricetta vi piace, seguitemi su Facebook dando un like alla mia fanpage e selezionando l’opzione “ricevi notifiche” per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Ciaoooo!!!!
shortlink —> http://goo.gl/il9fbz
Short Link:
Ciao, il mio stampo è lungo solo 20 cm posso allora usare uno tondo da 24?
Ciao Lara, se vuoi avere la forma del plumcake, puoi usare il tuo stampo da 20 cm che dovrai comunque riempire per 2/3, e se ti avanza dell’impasto puoi fare dei muffins. Altrimenti la soluzione dello stampo tondo dovrebbe essere ok. Ciao