Plumcake alla banana con noci e gocce di cioccolato

Il plumcake alla banana con noci e gocce di cioccolato prende lo spunto dall’americanissimo “banana bread”, ed è per me un modo per riciclare quelle banane troppo mature che non piacciono a nessuno, dal momento che tutti in casa preferiscono le banane quasi acerbe.

plumcake-banana1

L’aggiunta di cacao in polvere e gocce di cioccolato alla ricetta originale, rende questo dolce ancora più goloso: con poco impegno e poco tempo, si può preparare un’ottima merenda per i nostri bambini.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti per uno stampo da plumcake di circa 28 cm x 10 cm

  • 240 gr. di farina
  • 50 gr. di cacao amaro in polvere
  • 120 gr. di zucchero
  • 3 banane molto mature
  • 60 gr. di gherigli di noce
  • 2 uova intere
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • un pizzico di sale

Preparazione

Mettiamo le uova nel recipiente del mixer, aggiungiamo un pizzico di sale e lo zucchero e lavoriamo fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

3

Schiacciamo le banane con una forchetta fino a ridurle in poltiglia e uniamole al composto di uova. Quindi setacciamo la farina con il cacao, il lievito ed il bicarbonato e aggiungiamola a cucchiaiate all’impasto di uova e banane, alternandola all’olio di girasole, sempre continuando a lavorare il tutto con il mixer.

Tagliamo grossolanamente i gherigli di noce e uniamo anche questi all’impasto insieme alle gocce di cioccolato

2

Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake, versiamo l’impasto e livelliamolo. Mettiamo lo stampo nel forno precedentemente scaldato a 180 °C e lasciamolo cuocere per circa 60 minuti.

plumcake-banana3

A cottura ultimata, sfornatelo e lasciatelo raffreddare sopra una griglia. Servite cosparso di abbondante zucchero a velo.

1

Se la ricetta vi piace, seguitemi su Facebook dando un like alla mia fanpage e selezionando l’opzione “ricevi notifiche” per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Ciaoooo!!!!

shortlink —> http://goo.gl/il9fbz

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

2 Risposte a “Plumcake alla banana con noci e gocce di cioccolato”

    1. Ciao Lara, se vuoi avere la forma del plumcake, puoi usare il tuo stampo da 20 cm che dovrai comunque riempire per 2/3, e se ti avanza dell’impasto puoi fare dei muffins. Altrimenti la soluzione dello stampo tondo dovrebbe essere ok. Ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »