Il pesce spada alla mediterranea è una ricetta semplice e veloce che ci permette di gustare al meglio un pesce saporito come il pesce spada appunto, mescolandolo ad un bouquet di aromi prettamente mediterraneo.
Anche la cottura è molto veloce, e ci permette quindi di risolvere in modo soddisfacente anche un’imprevista cena tra amici… poco sforzo e gran sapore!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile Costo: medio
Ingredienti x 4 persone
2 fette di pesce spada (se sono piccole ne occorreranno almeno 4)
2 pomodori ben maturi
1 cipollotto
aromi freschi (erba cipollina, origano fresco, basilico) a piacere
20 olive nere (tipo Gaeta o Kalamata)
6 cucchiai di olio EVO
½ bicchiere di vino bianco secco (vermentino)
sale q.b.
Preparazione:
Lavate i pomodori e sbollentateli in acqua bollente per un paio di minuti.
Tuffateli quindi nell’acqua fredda e spellateli.
Rimuovete i semi e l’acqua di vegetazione, quindi tagliate i pomodori a filetti o a dadini. In una padella capiente fate soffriggere la cipollina nell’olio EVO ed unite il pomodoro.
Salate e lasciate cuocere con il coperchio e a fuoco moderato.
Quando il sughetto è quasi pronto, sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcol, unite le olive e il pesce spada.
Fate cuocere per 10 minuti, quindi coprite il pesce con gli aromi, rigiratelo e fatelo cuocere ancora 5 minuti.
Servite ben caldo
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