Penne salsiccia e parmigiano, ricetta facile

Mi sono ritrovata nel frigo della salsiccia avanzata da una precedente ricetta, quella delle GIRELLE con SALSICCIA e CIPOLLA per essere precisa: era poca per farne polpette o sugo, e non potevo semplicemente grigliarla perchè i miei figli se la sarebbero litigata. Che fare, quindi?

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Mah,facciamoci una pasta, ho pensato. Ma come spesso mi accade a fine settimana, il frigo era quai vuoto. Con che cosa la abbino, allora? Ma con quello che non manca mai in casa: cipolla e formaggio parmigiano.

Penne salsiccia e parmigiano: tre ingredienti per un piatto vincente! Vi invito a provarlo, vi assicuro che merita!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di pasta corta (penne)
  • 200 gr di salsiccia luganega
  • 1/2 cipollina rossa di Tropea
  • 50 gr di grana o parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • sale q.b.

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Preparazione

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere le penne.

Nel frattempo preparate il sughetto di salsiccia e parmigiano.

Tritate finemente a coltello la cipollina e fatela appassire in una padella anti aderente con 2 o 3 cucchiai di olio.

Quando è ben rosolata, rimuovete la pelle dalla salsiccia e sbriciolatela con le mani, quindi aggiungetela alla cipolla e fatela bene insaporire.

Scolate la pasta ancora molto al dente e versatela nella padella con la salsiccia, aggiungete mezzo bicchiere di latte caldo e completate la cottura della pasta. Prima che il latte sia completamente assorbito, aggiungete il parmigiano e mantecate bene fuori dal fuoco.

Servite ben calda e, se vi piace, spolverizzate con pepe bianco macinato al momento.

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