Muffins salati di zucchine e patate con provola affumicata: velocissimi e facili da realizzare, non ti serve nemmeno la bilancia perché le dosi … te le do in cucchiai!
Se pensi che i muffins debbano essere solamente dolci … beh, ti sbagli! Ecco qui una ricetta semplice e golosa, ideale come finger food per cene informali o compleanni.
E se sei alle prime armi in cucina, non ti preoccupare! Questa è una ricetta a prova di imbranato per cui non serve nemmeno la bilancia per pesare gli ingredienti: basta un cucchiaio!
Ecco come realizzare i muffins salati di zucchine e patate.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 18 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 12 muffins salati
- 3 zucchine
- 2 patate piccole o 1 grande
- 5 cucchiai di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
- 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 8 cucchiai di provola affumicata
- 2 uova
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 3 cucchiai di latte intero
- sale q.b.
Se non hai voglia di leggere gli step di preparazione, beh … guarda il video!
Preparazione
Lavare e spuntare le zucchine.
Pelare, lavare e asciugare le patate.
Grattugiare le patate con una grattugia a fori larghi.
Grattugiare anche gli zucchini ed unirli alle patate.
Condire con olio e sale.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e le uova e mescolare bene.
Unire la farina ed il lievito facendo attenzione a non fare grumi.
Infine aggiungere anche il provolone grattugiato e mescolare bene.
A questo punto, solo se il composto risulta essere troppo solido aggiungere il latte, altrimenti procedere con la preparazione.
Disporre i pirottini da muffins nella teglia apposita e distribuire una cucchiaiata abbondante di composto in ogni pirottino.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere i muffins salati per circa 18 minuti.
Servire tiepidi o freddi … e buon appetito!
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