Muffins di ricotta e mandorle

Questa preparazione sfiziosa di muffins di ricotta e mandorle è molto facile e direi anche veloce da realizzare.
Gli ingredienti sono molto semplici, quelli che spesso ci ritroviamo nel frigo, per cui sono sicura che, se vi venisse la voglia, avreste già tutto quello che serve per realizzarli “on the spot”.
Ottimi per la colazione o la merenda dei bambini, non disdegnano di essere intinti in un buon bicchierino di vinsanto alla fine di un pranzo un po’ rustico. Provateli anche voi e mi saprete dire se non ho ragione….

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15/20 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di fecola di patate
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 150 gr di ricotta
  • 125 ml di olio di semi (possibilmente vinacciolo o altro dal sapore neutro)
  • 50 gr di mandorle
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • zucchero granella per la decorazione

Preparazione

Creamy apple pie 3
Sbattete le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Unite 125 ml di olio e continuate a sbattere il composto con le fruste. Aggiungete la ricotta setacciata e fatela bene incorporare lavorando sempre con le fruste.
Creamy apple pie 4
Setacciate insieme la farina, la fecola ed il lievito vanigliato e unite le polveri al composto poco alla volta e lavorando sempre con le fruste.
Creamy apple pie 5
Quando il composto si presenta liscio e gonfio, versatelo in pirottini da muffin che riempirete per 3/4 della loro capacità. Personalmente uso sempre una tortiera da muffins e colloco i pirottini all’interno degli incavi destinati ai muffins, così non ci saranno fuoriuscite di impasto.
Decorate i muffins con la granella di zucchero e le mandorle.
Scaldate il forno a 180° e infornate i muffins. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Quindi servite i muffins dopo che si saranno freddati.

muffins 3

Copyright Cristina Simonelli – All rights reserved

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »