Ho scoperto solo di recente le melanzane rigate, e mi hanno proprio conquistata: non avevo mai provato una melanzana così dolce e poco acquosa come questa, che si presta a molte e varie preparazioni.
Ho cominciato con queste melanzane rigate ripiene con sugo di tonno, e devo dire che ne è venuto fuori un piatto veramente delizioso!
Ho usato il forno a micro onde per cuocere le melanzane, utilizzando la funzione combinata con il grill, per cui me la sono cavata veramente con pochi minuti per portare in tavola questo bel piatto!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura totale: 20 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti x 4 persone
- 2 melanzane rigate abbastanza grandi
- 200 gr di tonno sottolio
- 1/2 cipolla tipo tropea
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 250 ml di salsa di pomodoro
- 4 cucchiai di olio EVO
- peperoncino, sale q.b.
Preparazione
Incominciamo preparando il sugo di tonno, per cui facciamo scaldare l’olio in una padella e aggiungiamo la cipolla pelata e tritata finemente a coltello.
Quando la cipolla comincia ad imbiondire, saliamo, aggiungiamo il peperoncino, il prezzemolo tritato e la salsa di pomodoro e facciamo restringere.
Infine aggiungiamo anche il tonno ben sgocciolato e spezzettato e facciamo insaporire per qualche minuto.
Mentre il sugo cuoce, prepariamo le melanzane: laviamole, togliamo il picciolo verde e tagliamole a metà nel senso della lunghezza.
Incidiamo la polpa interna con un coltello, saliamo e condiamo con un filo di olio, quindi mettiamo in microonde alla max potenza per 5 o 6 minuti (le melanzane devono risultare morbide).
Una volta cotte, togliamo la polpa con un cucchiaio e uniamola al sugo di tonno, quindi usiamo il composto per riempire le melanzane.
Spolverizziamo con pangrattato e facciamo grigliare nel microonde (funzione grill) per 10 minuti (o fintanto che si presentano con una bella crosticina dorata in superficie).
Serviamo tiepide accompagnate anche da crostini,
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