Gnocchetti di patate con sugo marinaro: ricetta semplice, veloce, economica e soprattutto .. sporcherete solamente una padella!
Questa ricettina semplice semplice è l’ideale per risolvere una cena o un pranzo con ospiti inaspettati: fate come me, tenete sempre in freezer una confezione di misto mare e scoglio (gamberetti, seppioline, calamaretti e qualche conchiglia) che trovate facilmente al supermercato e vedrete quante preparazioni last minute potrete fare!
Ecco qui la ricetta per gli gnocchetti di patate con sugo marinaro
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone
- 700 gr di gnocchetti o chicche di patate
- 1 confezione di misto mare e scoglio congelato (circa 400 gr)
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 aglio
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- olio EVO, peperoncino e sale q.b.
Preparazione.
In un padella capiente e provvista di coperchio fate scaldare l’olio e aggiungete l’aglio tritato (oppure schiacciato per un sapore meno forte).
Quando inizia a imbiondire, unite il misto mare e scoglio ancora surgelato e mescolate spesso finché non si è sgelato. A questo punto unite la passata di pomodoro e gli gnocchetti, aggiustate di sale e aggiungete un mezzo bicchiere di acqua calda. Fate cuocere coperto su fuoco basso per 3 o 4 minuti.
Mescolate muovendo la padella e facendo saltare gli gnocchi, senza usare cucchiai o altro per non romperli.
Aggiungete il peperoncino in polvere ed il prezzemolo tritato e fate addensare la salsa su fuoco vivace.
Se avete usato l’aglio schiacciato, toglietelo prima di servire.. e buon appetito!
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