Gnocchetti di patate con sugo marinaro

Gnocchetti di patate con sugo marinaro: ricetta semplice, veloce, economica e soprattutto .. sporcherete solamente una padella!

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Questa ricettina semplice semplice è l’ideale per risolvere una cena o un pranzo con ospiti inaspettati: fate come me, tenete sempre in freezer una confezione di misto mare e scoglio (gamberetti, seppioline, calamaretti e qualche conchiglia) che trovate facilmente al supermercato e vedrete quante preparazioni last minute potrete fare!

Ecco qui la ricetta per gli gnocchetti di patate con sugo marinaro

Tempo di preparazione: 10 minuti 
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti per 4 persone

  • 700 gr di gnocchetti o chicche di patate
  • 1 confezione di misto mare e scoglio congelato (circa 400 gr)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 aglio
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • olio EVO, peperoncino e sale q.b.

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Preparazione.

In un padella capiente e provvista di coperchio fate scaldare l’olio e aggiungete l’aglio tritato (oppure schiacciato per un sapore meno forte).

Quando inizia a imbiondire, unite il misto mare e scoglio ancora surgelato e mescolate spesso finché non si è sgelato. A questo punto unite la passata di pomodoro e gli gnocchetti, aggiustate di sale e aggiungete un mezzo bicchiere di acqua calda. Fate cuocere coperto su fuoco basso per 3 o 4 minuti.

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Mescolate muovendo la padella e facendo saltare gli gnocchi, senza usare cucchiai o altro per non romperli.
Aggiungete il peperoncino in polvere ed il prezzemolo tritato e fate addensare la salsa su fuoco vivace.

Se avete usato l’aglio schiacciato, toglietelo prima di servire.. e buon appetito!

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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