Gelato vegan all’ananas, ricetta senza gelatiera

Gelato vegan all’ananas, fresco, buono, leggero e naturale!

gelato vegan all'ananas

In estate nessun dessert è più gradito e  rinfrescante del gelato, possibilmente artigianale e possibilmente naturale.

Quindi cosa ci può essere di più artigianale e naturale del gelato fatto in casa, senza usare la gelatiera e senza dover continuamente mescolare il composto perché non ghiacci in freezer?

Oggi mangiare un gelato così è possibile, basta seguire i pochi accorgimenti che vi descrivo nelle istruzioni di preparazione, ed il gioco è fatto.

In questa ricetta, in particolare, vi spiego come fare il gelato al gusto ananas, senza usare latticini, così anche i nostri amici vegani o intolleranti al lattosio potranno gustarlo senza problemi.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in freezer: minimo 4 ore
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti per 10 porzioni di gelato vegan all’ananas

  • 250 gr di panna vegetale alla soia
  • 150 gr di latte condensato vegan (qui la ricetta)
  • 250 gr di yogurt alla soia aromatizzato all’ananas
  • 4 fette di ananas al naturale
  • 3 cucchiai di brandy
  • fettine di ananas per decorare

Preparazione

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Montate la panna vegetale alla soia a neve fermissima, quindi incorporate lo yogurt mescolando dal basso verso l’alto per non fare smontare la panna (ma di solito la panna vegetale non smonta).

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Unite il brandy e il latte condensato vegan e fateli incorporare bene al composto,  infine aggiungete l’ananas tagliato a pezzetti. Naturalmente l’ananas ghiaccerà nel freezer, quindi se non amate questa sensazione, tritate l’ananas molto finemente con il mixer prima di incorporarlo al composto.

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Travasate il composto ottenuto in una recipiente che riporrete in freezer per almeno 4 ore, e non dimenticate di coprirlo con della pellicola trasparente.

Lasciate il gelato ottenuto per 5 minuti fuori dal freezer prima di utilizzarlo.

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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