Gelato vegan all’ananas, fresco, buono, leggero e naturale!
In estate nessun dessert è più gradito e rinfrescante del gelato, possibilmente artigianale e possibilmente naturale.
Quindi cosa ci può essere di più artigianale e naturale del gelato fatto in casa, senza usare la gelatiera e senza dover continuamente mescolare il composto perché non ghiacci in freezer?
Oggi mangiare un gelato così è possibile, basta seguire i pochi accorgimenti che vi descrivo nelle istruzioni di preparazione, ed il gioco è fatto.
In questa ricetta, in particolare, vi spiego come fare il gelato al gusto ananas, senza usare latticini, così anche i nostri amici vegani o intolleranti al lattosio potranno gustarlo senza problemi.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in freezer: minimo 4 ore
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti per 10 porzioni di gelato vegan all’ananas
- 250 gr di panna vegetale alla soia
- 150 gr di latte condensato vegan (qui la ricetta)
- 250 gr di yogurt alla soia aromatizzato all’ananas
- 4 fette di ananas al naturale
- 3 cucchiai di brandy
- fettine di ananas per decorare
Preparazione
Montate la panna vegetale alla soia a neve fermissima, quindi incorporate lo yogurt mescolando dal basso verso l’alto per non fare smontare la panna (ma di solito la panna vegetale non smonta).
Unite il brandy e il latte condensato vegan e fateli incorporare bene al composto, infine aggiungete l’ananas tagliato a pezzetti. Naturalmente l’ananas ghiaccerà nel freezer, quindi se non amate questa sensazione, tritate l’ananas molto finemente con il mixer prima di incorporarlo al composto.
Travasate il composto ottenuto in una recipiente che riporrete in freezer per almeno 4 ore, e non dimenticate di coprirlo con della pellicola trasparente.
Lasciate il gelato ottenuto per 5 minuti fuori dal freezer prima di utilizzarlo.
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