Torta di gamberi al gratin con besciamella senza latte: un modo un po’ diverso per gustare questi deliziosi crostacei … e se li prepariamo in monoporzioni, saranno dei gustosissimi finger food.
Pochi gli ingredienti per questa Torta di gamberi al gratin: buoni ed originali, sono anche veloci da preparare … e allora mettiamoci ai fornelli!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Difficoltà: facile
Costo: medio
Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 700 gr di code di gamberoni (anche surgelati – ottimi i gamberi argentini, che sono anche economici)
- 500 ml di brodo vegetale
- 5 cucchiai di farina
- 50 gr di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- peperoncino, sale q.b.
Preparazione
Prepariamo una besciamella leggera con brodo vegetale. Come si fa? Basta far bollire 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 pomodoro maturo in 1 lt di acqua salata e lasciare cuocere per una ventina di minuti. Filtrare il brodo e usarlo per fare la besciamella.
Sciogliere il burro in una casseruola e aggiungere la farina, farla abbrustolire e aggiungere il brodo vegetale caldo, mescolando bene perchè non si formino grumi. Far cuocere su fuoco basso 10 minuti circa quindi aggiungere le fettine di aglio pelato e privato dell’anima centrale ed il prezzemolo tritato. Mescolare bene e fare raffreddare: nel frattempo preparare i gamberoni.
Se si usano quelli surgelati, farli sghiacciare in frigorifero ricoperti di sale grosso, quindi sciacquarli e privarli del carapace e del budellino interno.
Foderare una teglia da forno con la pasta sfoglia e disporvi sopra i gamberi sgusciati, che andranno ricoperti con la besciamella leggera aromatizzata all’aglio e prezzemolo.
Accendere il forno a 200° e quando è caldo infornare la teglia di gamberi al gratin. Fare cuocere per circa 30 minuti e servire tiepidi.
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eccezionale!
Grazie mille!