Filetto di trota salmonata alla mugnaia, un modo semplice, veloce ed economico di cucinare il pesce.
Spesso rinunciamo a consumare il pesce perché troppo costoso: con questa ricetta potremo portare in tavola un delizioso filetto di trota salmonata cucinato in modo gustoso senza svuotare il nostro portafogli.
Ecco in breve come cucinarlo.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 4 porzioni di Filetto di trota salmonata alla mugnaia
- 2 filetti di trota salmonata (3 se siete di appetito)
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- pangrattato
- salvia fresca
- 1 spicchio di aglio
- sale
- fette di limone per decorare il piatto
Preparazione
Prendere i filetti di trota salmonata e controllare che siano completamente spinati: nel caso ci fossero ancora lische, provvedete ad eliminarle servendovi di una pinzetta e facendo attenzione a non rovinare le carni del pesce.
Sciacquare i filetti e tamponarli con della carta da cucina.
Impanarli con abbondante pangrattato SOLO dalla PARTE SPELLATA.
Fare sciogliere il burro insieme all’olio extra vergine di oliva in una padella che possa comodamente contenere i due filetti.
Aggiungere la salvia e lo spicchio di aglio spellato e tagliato a metà.
Quando inizia a soffriggere, poggiare i filetti nella padella dalla parte della pelle ed usare un cucchiaio per distribuire il condimento di olio e burro sulla parte impanata.
Far cuocere con la padella coperta ripetendo spesso questa operazione per fare insaporire bene il filetto senza doverlo rigirare: ci vorranno circa 15 minuti.
Salare i filetti e servirli accompagnati da fettine di limone ed una bella insalata verde.
Short Link:
Non la conoscevo questa versione! Grazie!
Un caro saluto!
unospicchiodimelone!
Grazie a te … mi piace sperimentare e se le cose vengono bene, le propongo. In caso contrario, soffrono solo marito e figli 😉
Ma alla mugnaia non dovrebbe essere infarinata? Perché il pan grattato?
Ciao Noemi. Prima di tutto perchè la ricetta è mia ed è una rivisitazione della sogliola alla mugnaia. Secondo perchè la trota salmonata è un po’ grassa e a mio parere il pangrattato assorbe meglio il grasso che rilascia in cottura rispetto a quanto farebbe la farina.