Farfalle alle melanzane

Farfalle melanzane 1

Voglia di verdure.. dall’antipasto al secondo le verdure sono le protagoniste della tavola di primavera.
Queste semplici e delicate farfalle alle melanzane sono un primo piatto semplice, gustoso, facile da fare, ma soprattutto leggero per chi non vuole rinunciare al gusto con un occhio di riguardo per la linea.
Anche i bambini le apprezzeranno, grazie alla presenza di una manciate di olive verdi che danno colore al piatto e gli conferiscono anche quella nota salata che tanto piace ai piccoli.

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Costo: economico

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di farfalle
1 melanzana (tonda o lunga)
2 spicchi d’aglio
1 manciate di olive verdi a fettine
150 gr di passata di pomodoro
2 sottilette
6 cucchiai di olio EVO
sale q.b.

Preparazione:
Mettete a bollire l’acqua per cuocere le farfalle: io preferisco quelle di Gragnano perchè reggono molto bene la cottura.
Tutti sappiamo che le melanzane assorbono molto l’olio in cottura, io quindi ho scelto di cuocerle per 6 minuti in microonde, semplicemente bucherellando la buccia e avvolgendole nella pellicola (attenzione a scegliere quella apposita per il microonde).
Quando la melanzana è cotta, lasciatela intiepidire e spellatela.
Mettete l’olio a scaldare in una padella insieme allo spicchio d’aglio sbucciato. Lasciate soffriggere un paio di minuti, quindi rimuovete l’aglio ed aggiungete la melanzana a filetti.
Cuocete qualche minuto e quindi unite la passata di pomodoro.
Continuate a cuocere a fuoco lento fino a quando la melanzana non rilascia più acqua.
Unite le olive verdi tagliate a fettine e aggiustate di sale.

melanzane 3

Nel frattempo avrete fatto cuocere la farfalle. Scolatele al dente e rovesciatele nella padella del condimento. Fate saltare e aggiungete le sottilette a pezzetti, che farete sciogliere fuori dal fuoco.

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