Farfalle al sugo di tonno

Le farfalle al sugo di tonno sono un piatto semplice e saporito.
Bastano veramente pochi minuti per portare in tavola un piatto ricco e gradito a tutta la famiglia, e vi assicuro che anche i meno esperti potranno realizzarlo senza temere di sbagliare.

I miei bambini le adorano e devo dire che quando arrivo a casa all’ultimo momento e mi ritrovo con il frigo vuoto, questo piatto mi offre sempre una scappatoia.

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Sono anche un’ottima soluzione nel caso si presentino ospiti inattesi: chi di noi non ha in casa della pasta, una cipolla, del tonno in scatola e della polpa di pomodoro? E allora ecco, una mezz’oretta ed il pranzo è servito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti per 4 persone

  • Mezza cipolla rossa di Tropea
  • 1 scatola di polpa di pomodoro
  • 200 grammi di tonno sott’olio
  • 5 cucchiai di olio EVO
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • 320 grammi di pasta corta tipo farfalle

Preparazione

Pulite la cipolla e tagliatela finemente a coltello.

Fate scaldare l’olio in una padella possibilmente antiaderente  e cuocete la cipolla fin quando imbiondisce: a questo punto aggiungete la polpa di pomodoro, salate, unite il peperoncino e fate cuocere su fuoco lento finché il sugo non comincia e restringersi.

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Aggiungete il tonno in scatola che avrete precedentemente scolato e spezzettato e fate insaporire su fuoco basso ancora per qualche minuto.

Nel frattempo bollite abbondante acqua salata e cuocete le farfalle che andranno scolate al dente.

Versate le farfalle dentro il sugo di tonno, saltatele velocemente e servite ben calde.

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