Coni di pomodorini alla pizzaiola: semplici e veloci da realizzare, sono ideali per accompagnare aperitivi estivi e come finger food.
Provate anche voi a realizzarli seguendo la mia ricetta!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 10 coni di pomodorini alla pizzaiola
- 5 fette di pancarrè fresco, per tramezzini
- 500 gr di pomodorini pizzutelli o pachino
- 1 cucchiaio di origano
- 6 cucchiai di olio
- sale q.b.
Preparazione
Lavate i pomodorini, eliminate la parte superiore dove era attaccato il picciolo e divideteli a metà nel senso della lunghezza.
Strizzateli leggermente per fare uscire i semi e l’acqua di vegetazione.
Prendete una teglia e foderatela con carta forno. Disponetevi i pomodorini, condite con l’olio, il sale e l’origano e mettete in forno a 200° per circa 25 / 30 minuti: i pomodorini dovranno essere belli appassiti.
Prendete il pancarré e appiattitelo don il mattarello. Dividete ogni fetta in due parti e ripiegatela in modo da ottenere la forma di un piccolo cono. Pressate bene con le dita per chiuderlo e usate dei fogli di alluminio per fare delle palline che inserirete nei conetti: in questo modo il cono non si appiattirà in cottura.
Spennellate i coni con dell’olio di oliva, disponeteli in una teglia leggermente unta d’olio con la chiusura verso il basso e infornate insieme ai pomodorini. Dovrebbero bastare 5 minuti ad abbrustolire i coni di pancarré ma tenete gli occhi aperti, perchè è un attimo bruciarli!
Quando i coni di pancarré sono ben abbrustoliti ed i pomodorini appassiti, toglieteli dal forno. Eliminate l’alluminio dall’interno dei coni e riempiteli con i pomodorini.
Questi Coni di pomodorini alla pizzaiola sono ideali per accompagnare aperitivi e buffet!
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fantastici!!!!! brava
Grazie Gabriella, sei gentilissima!