Dalle mie parti, in Liguria, il bollito si accompagna generalmente alla famosa salsa verde, ma io volevo qualcosa di diverso
Ho provato quindi una ricetta molto semplice, ma che ha avuto grande successo e che quindi ripeterò sicuramente la prossima volta che preparerò il bollito: si tratta dei cipollotti all’aceto ed erbe aromatiche: piatto semplice, ingredienti semplici, ottimo sapore..unica accortezza, preparateli il giorno prima di servirli!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: semplice
Costo: economico
Ingredienti per 4 persone:
2 mazzi di cipollotti freschi
mix di erbe aromatiche (origano fresco, maggiorana. erba cipollina, ecc.)
2 dl. di aceto
2 dl. vino bianco
2 dl. acqua
olio EVO per condire (abbondante)
sale q.b.
pepe se piace
Preparazione:
Mondate i cipollotti eliminando la parte verde troppo dura e passateli sotto acqua corrente.
In una pentola capiente portate ad ebollizione tutti i liquidi, salate ed immergete i cipollotti.
Fate cuocere per circa 5 minuti: i cipollotti devono restare croccanti.
Quindi fateli raffreddare nel loro liquido di cottura per fare assorbire il gusto asprigno di aceto e vino, scolateli beni e adagiateli in un contenitore che potrete chiudere ermeticamente.
Condite usando abbondante olio, il mix di erbe, il sale ed il pepe.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 12 ore, riportate a temperatura ambiente e servite accompagnandoli a carni bollite.
Short Link: