Ecco che le prime pesche ci inebriano con il loro profumo ogni volta che passiamo davanti ali banchi dei fruttivendoli! Qualche giorno fa, è stato proprio questo profumo a farmi decidere di chiudere un occhio sul prezzo e ad acquistare i primi frutti della stagione.
Ma la delusione!? Aspetto e profumo deliziosi ma, ahimè, gusto acerbo.
A questo stadio non c’è speranza che la pesca maturi in casa ed il suo destino lo vedo in direzione della pattumiera.
Ma mai sprecare il cibo! E allora, se la pesca è così aspra da far strizzare gli occhi quando la assaggi, uniamola ad una bella mela, succosa e dolce, e creiamo una deliziosa torta!
Ecco come nasce la CIAMBELLA MELA PESCA!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova intere
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130 g Zucchero semolato
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60 ml Olio di oliva
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1 vasetto Yogurt (gusto vaniglia)
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200 g Farina integrale
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1/2 bustine Lievito per dolci
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50 ml Latte
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2 Mele (golden o royal gala)
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4 Pesche
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1 cucchiaio Margarina
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1 cucchiaio Zucchero di canna
Preparazione
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Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato e cominciate a montarle con le fruste elettriche finché diventano chiare e spumose.
Aggiungete l’olio e lo yogurt e mescolate bene.
Setacciate la bustina di lievito insieme alla farina e aggiungeteli in poco alla volta al composto di uova, continuando a lavorare con le fruste.
Se il composto risultasse troppo denso, aggiungete circa 50 ml di latte e amalgamate bene.
Sbucciate le pesche e le mele e tagliatele a fette non troppo sottili.
Imburrate il fondo e le pareti di uno stampo da ciambella, unite lo zucchero di canna e distribuite le fettine di mela alternandole alle fettine di pesca.
Rovesciate sulla frutta l’impasto della torta, livellate ed infornate in forno ventilato già riscaldato alla temperatura di 180°C.
Abbassate la temperatura a 160° e fate cuocere per circa 30 minuti.
Sfornate la ciambella, lasciate raffreddare 10 minuti e sformate il dolce su un piatto da portata.
Fate raffreddare completamente e cospargete di zucchero a velo.
Questa ciambella è ottima sia per la colazione che per la merenda: provatela anche voi!
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