Ciambella mela e pesca

Ecco che le prime pesche ci inebriano con il loro profumo ogni volta che passiamo davanti ali banchi dei fruttivendoli! Qualche giorno fa, è stato proprio questo profumo a farmi decidere di chiudere un occhio sul prezzo e ad acquistare i primi frutti della stagione.
Ma la delusione!? Aspetto e profumo deliziosi ma, ahimè, gusto acerbo.
A questo stadio non c’è speranza che la pesca maturi in casa ed il suo destino lo vedo in direzione della pattumiera.
Ma mai sprecare il cibo! E allora, se la pesca è così aspra da far strizzare gli occhi quando la assaggi, uniamola ad una bella mela, succosa e dolce, e creiamo una deliziosa torta!
Ecco come nasce la CIAMBELLA MELA PESCA!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova intere
  • 130 g Zucchero semolato
  • 60 ml Olio di oliva
  • 1 vasetto Yogurt (gusto vaniglia)
  • 200 g Farina integrale
  • 1/2 bustine Lievito per dolci
  • 50 ml Latte
  • 2 Mele (golden o royal gala)
  • 4 Pesche
  • 1 cucchiaio Margarina
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato e cominciate a montarle con le fruste elettriche finché diventano chiare e spumose.

    Aggiungete l’olio e lo yogurt e mescolate bene.

    Setacciate la bustina di lievito insieme alla farina e aggiungeteli in poco alla volta al composto di uova, continuando a lavorare con le fruste.

    Se il composto risultasse troppo denso, aggiungete circa 50 ml di latte e amalgamate bene.

    Sbucciate le pesche e le mele e tagliatele a fette non troppo sottili.

    Imburrate il fondo e le pareti di uno stampo da ciambella, unite lo zucchero di canna e distribuite le fettine di mela alternandole alle fettine di pesca.

    Rovesciate sulla frutta l’impasto della torta, livellate ed infornate in forno ventilato già riscaldato alla temperatura di 180°C.

    Abbassate la temperatura a 160° e fate cuocere per circa 30 minuti.

    Sfornate la ciambella, lasciate raffreddare 10 minuti e sformate il dolce su un piatto da portata.

    Fate raffreddare completamente e cospargete di zucchero a velo.

    Questa ciambella è ottima sia per la colazione che per la merenda: provatela anche voi!

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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