Raramente pubblico sul blog ricette non mie, ma questa ciambella mi ha davvero entusiasmata per cui, seppur con qualche rivisitazione personale, ho deciso di replicarla.
Provatela anche voi e ditemi se vi è piaciuta!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti circa
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per uno stampo da ciambella diam. 22 cm
Per la ciambella
- 3 uova
- 80 gr di zucchero semolato
- 70 gr di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio di miele d’acacia
- 1 cucchiaino di essenza naturale di vaniglia
- 60 gr di burro fuso
- 60 gr di latte
- 170 gr di farina d’avena
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- un pizzico di sale
- 2 mele medie
Per le mele caramellate
150 gr di mela a cubetti
150 gr di zucchero semolato
50 gr di acqua
Preparazione
Preparare le mele caramellate: sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e metterle in una ciotola adatta al microonde con lo zucchero e l’acqua. Cuocere alla massima potenza per circa 13 minuti.
Lasciarle da parte e farle raffreddare nel loro sciroppo.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero semolato.
A parte montare i tuorli con lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia.
Fare fondere il burro ed emulsionarlo con il miele scaldato e un pizzico di sale, quindi unirlo ai tuorli d’uovo precedentemente montati con lo zucchero.
Mescolare bene e aggiungere gli albumi montati a neve.
Unire al composto la farina setacciata, il latte a temperatura ambiente e amalgamare bene.
Per ultimo aggiungere le mele tagliate a cubetti.
Versare il tutto nella teglia da ciambella già imburrata e infarinata e mettere in forno ventilato a 160 gradi per 35 minuti.
Una volta pronta, lasciate raffreddare la ciambella, irrorarla con lo sciroppo delle mele e decoratela con le mele caramellate.
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Scusa, posso sapere il diametro dello stampo?
Grazie!
Ciao!!!
Lo stampo ha diametro 22 cm