Brioche con salsa MOU, farcitura alternativa per il nostro cornetto

Brioche con salsa mou … le avete mai provate? Beh, questa è una buona occasione per farlo. Sono BUONISSIME!!!!

brioche con salsa mou

Le brioche sono la mia passione: amo quelle non sfogliate, perciò più leggere, fatte con la mia adorata pasta madre, e nella continua ricerca di cose nuove da sperimentare ho voluto provare a farcirle con la salsa mou … e che lo dico a fare .. sono sparite in 10 secondi!

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: media
Costo: basso

Ingredienti per 16 brioche con salsa mou

  • 130 gr di pasta madre rinfrescata (idratazione 50%)
  • 150 gr di farina manitoba
  • 350 gr di farina 0
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 180 gr di latte tiepido
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 60 gr di burro
  • semi di 1 baccca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
Per la salsa Mou
  • 150 gr di zucchero
  • 5 cucchiai di crema di latte

brioche con salsa mou 1

Preparazione delle brioche con salsa mou

Sciogliete la pasta madre nel latte tiepido e aggiungete subito l’uovo e il tuorlo, lo zucchero e le due farine.
Cominciate ad impastare la planetaria a bassa velocità e continuate per almeno 10 minuti.

Aggiungete un pizzico di sale ed il burro a pezzetti insieme ai semi di vaniglia.

Quando la pasta si presenta molto liscia ed elastica toglietela dalla planetaria e lasciatela lievitare per un paio di ore.

Nel frattempo preparate la salsa mou: è veramente molto semplice, basta far sciogliere lo zucchero con un paio di cucchiai di acqua e quando comincia a colorirsi aggiungere la crema di latte. Fate cuocere qualche secondo, quindi togliere dal fuoco e fare raffreddare.

Trascorse le due ore, stendete la pasta con il matterello in modo da ottenere un cerchio di almeno 50 cm di diametro, dividetelo in 4 quarti e ciascun quarto in altre 4 parti uguali: in questo modo otterrete 16 triangoli.

 

Prendere un cucchiaino di salsa mou e metterlo alla base del triangolo di pasta, tirare la punta del triangolo per allungarlo ( ma attenzione a non strapparlo! ) e arrotolate ciascun triangolo partendo dalla base e procedendo verso la punta.

brioche con salsa mou 2

Lasciare lievitare le brioche per tutta la notte già disposte su una placca da forno ricoperta di carta forno e ben distanziate, coperte di pellicola trasparente,

Alla mattina le brioche avranno triplicato il loro volume, quindi fate scaldare il forno alla temperatura di 200° statico, e prima di infornare le brioche spennellatele con un po’ di latte a temperatura ambiente.

Infornate e fate cuocere le brioche per 15 minuti circa.

Sfornate le brioche e spolverizzatele di zucchero a velo e di salsa mou (dopo averla leggermente riscaldata per farla liquefare leggermente).

E se vi piace la salsa mou, ecco cosa ci propone un grande pasticcere come Luca Montersino

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »