Biscotti croccanti ai cereali

I biscotti sono dolcetti da sempre molto amati dai bambini, che li gustano sia a colazione sia per uno snack veloce.
Questa ricetta, che potremmo definire del riciclo, mi è venuta in mente aprendo la dispensa e vedendo varie confezioni di cereali in cui erano rimasti i resti sbriciolati dei cereali che, se messi nel latte, sarebbero risultati in una poco appetitosa poltiglia. Ma perché gettarli via? Come avrei potuto utilizzarli? Mi sono quindi venuti in mente i biscotti ed ho sperimentato questa ricetta che ha avuto un grande successo in famiglia.
Inoltre i biscotti sono il tipico esempio di preparazione da fare con i bambini, che si divertiranno molto, soprattutto se li coinvolgerete con l’utilizzo di simpatiche formine per ricavare biscotti di ogni tipo.


 
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti per circa 750 gr. di biscotti
300 gr di farina tipo 0
200 gr di zucchero
50 gr di briciole di cereali misti
125 gr di burro
buccia grattuggiata di 1 limone
1 presa di bicarbonato di sodio
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Mettete il burro, lo zucchero e la buccia grattuggiata di limone nell’impastatrice e lavorateli finchè risultano ben impastati.
    
Aggiungete le uova e fate lavorare l’impastatrice. 
  
Quando le uova sono state assorbite nell’impasto, aggiungete la farina, le briciole di cereali ed il bicarbonato. Continuate ad impastare fino a quando ottenete una palla di pasta che si stacca dalle pareti dell’impastatrice.
  
Infarinate la palla di impasto e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.
 
Quindi infarinate la spianatoia ed iniziate a stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 5 mm di spessore. Io trovo utile stendere la pasta su di un foglio di carta da forno, perchè in questo modo la pasta non si attacca al piano di lavoro.
Con uno stampino tagliate i biscotti e disponeteli su di una teglia coperta da un foglio di carta forno.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i biscotti per circa 15 minuti.
Fateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo prima di servirli.

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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