Biscotti al cacao e farina di farro, ideali per la colazione

Biscotti al cacao e farina di farro, ideali per uno snack che piace sia ai grandi che ai bambini.

Senza farine né zuccheri raffinati, senza grassi animali, questi biscotti sono una merenda sana e golosa per i nostri bambini, facili anche da portare a scuola.

Sono molto semplici da fare: bastano una ciotola e le nostre mani per avere dei biscotti pronti in un baleno.

Ecco come realizzarli!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 13 minuti circa
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti per circa 40 biscotti di farro

  • 400 gr di farina di farro
  • 30 gr di cacao amaro
  • 150 gr di margarina di soia
  • 180 gr di zucchero di canna bianco
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di mezzo limone bio
  • mandorle intere per decorare

Preparazione

Mettere in una ciotola la farina, il cacao amaro, lo zucchero di canna, il lievito per dolci, l’essenza di vaniglia, le uova e la margarina.

Lavorare tutto velocemente con le mani aggiungendo anche il latte: si deve ottenere una specie di pasta frolla.

Fasciare la pasta con della pellicola per alimenti e far riposare in frigo per circa 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di circa 1/2 cm.

Ritagliare dei biscotti utilizzando uno stampo apposito e disporre su di una teglia bassa foderata con carta forno.

Decorare ogni biscottino con una mandorla.

Infornare i biscotti in forno già caldo (180°) e lasciare cuocere per circa 10/13 minuti: i biscotti devono biscottare senza bruciare.

Fare raffreddare bene e riporre in una scatola di latta per conservarli alcuni giorni … ma non so se avanzeranno!

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