Biscotti al cioccolato, facili e veloci!

I biscotti al cioccolato sono tra quelli preferiti da bambini e ragazzi!

Biscotti ripieni di crema al cioccolato, biscotti con le gocce di cioccolato oppure biscotti tutto cioccolato, sono una dolce consolazione per una giornata andata storta, per una piccola delusione o semplicemente un modo goloso per soddisfare la continua necessità di energia che i ragazzi spendono in quantità a scuola, nello sport e nel gioco … beati loro!

Ecco qui una ricetta per fare in casa dei dolci biscotti al cioccolato fondente che i vostri ragazzi potranno portare a scuola al posto della solita merendina. Ma mi raccomando, fatene un bel po’ .. non penso che i compagni vorranno rinunciare ad assaggiarli!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 80 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Uova 2
  • Lievito per dolci 1/2 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Come si preparano questi biscotti al cioccolato fondente? Sicuramente in modo semplice e veloce!

    Mettete in una ciotola tutte le polveri, ovvero la farina, lo zucchero ed il lievito stacciato e date una bella mescolata.

  2. Aggiungete il burro ammorbidito e le uova ed iniziate ad impastare piuttosto velocemente i vari ingredienti.

  3. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e fatelo raffreddare.

    Quindi unitelo all’impasto insieme ad un pizzico di sale. Lavorate velocemente in modo che il cioccolato fondente si distribuisca in modo uniforme nell’impasto.

    A questo punto procedete subito a porzionare l’impasto dei biscotti: non è necessario farlo riposare in frigorifero in quanto non si tratta di una vera frolla.

  4. Per avere dei biscotti non troppo grandi, prelevate una quantità d’impasto delle dimensioni di una biglia grande e date la forma di una pallina.

  5. Foderate una placca da forno con della carta oleata e disponeteci sopra le palline di impasto distanziandole perchè in cottura cresceranno in larghezza.

    Appiattite le palline con il palmo della mano e infine infornate in forno caldo (160°), proseguendo la cottura per circa 10/12 minuti.

  6. Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e serviteli cosparsi di zucchero a velo.

Note

Se la ricetta ti è piaciuta e vuoi continuare a seguirmi, iscriviti alla mia pagina! Oppure puoi trovarmi  su FACEBOOK e INSTAGRAM e, se vuoi salvare i miei pin, anche su PINTEREST.

Ti aspetto!!!

Precedente Budino al cioccolato vegan Successivo Torta Meringata velocissima pronta in 15 minuti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.