Arrosto in crosta di erbe e pecorino, un secondo piatto sfizioso e dal sapore deciso.
Le erbe ed il pecorino romano danno sapidità e gusto all’arista di maiale e la mantengono morbida durante la cottura, grazie anche ai pomodorini che rilasciano umidità e impediscono alla carne di asciugarsi.
Ecco come realizzare il piatto in poche e semplici mosse.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 4 porzioni di Arrosto in crosta di erbe e pecorino
- 1 pezzo di arista di maiale di circa 700 gr
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 1/2 spicchio di aglio
- qualche rametto di timo
- 50 gr di pecorino romano grattugiato
- 4 fette di pancarrè
- 8 pomodori datterini
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di acqua
- sale e pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Rifilare il pezzo di arista eliminando eventuali parti grasse e nervose. Legare l’arrosto con dello spago da cucina e farlo rosolare in poco olio extra vergine di oliva, sigillando la carne da ogni lato. Fare riposare 10 minuti e nel frattempo preparare la crosta di erbe e formaggio.
Lavare ed asciugare il prezzemolo e il timo e mettere le foglie nel tritatutto.
Togliere la crosta al pancarrè, spezzarlo con le mani e unirlo alle erbe. Aggiungere mezzo aglio sbucciato e privato dell’anima centrale, il pecorino e poco sale, quindi tritare tutto fino ad ottenere delle briciole molto fini.
Mescolare l’acqua e la farina per ottenere una pastella abbastanza fluida. Togliere lo spago dall’arrosto, spalmarlo con la pastella e ricoprirlo con le briciole di erbe e pecorino, pressandole bene perché aderiscano perfettamente alla carne.
Pulire i pomodori datterini, condirli con olio, sale e pepe.
Ungere una teglia con poco olio, adagiarvi l’arrosto ed i pomodorini, quindi infornare in forno caldo (200°) e cuocere l’arrosto per circa 35 minuti.
Fare leggermente intiepidire prima di tagliare l’arrosto e servirlo accompagnato dai pomodori datterini.
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