Se pensate che nessuna accoppiamento sia migliore di quello tra mela e cannella è perchè non avete mai assaggiato le ARANCE alla CANNELLA.
Nei molti viaggi che ho avuto la fortuna di fare, è stato quello che mi ha portato a Marrakesh che mi fatto conoscere questo delizioso e semplicissimo dessert marocchino.
Fresco e dissetante con le calde temperature che caratterizzano questo meraviglioso paese, trasportato in Italia diventa un dessert perfetto per il periodo invernale e soprattutto durante le festività natalizie, quando si tende ad esagerare con pranzi, cene, pandori e panettoni.
Grazie alle proprietà digestive e brucia grassi riconosciute alla cannella, questo dessert è ideale per aiutare la digestione di cibi troppo ricchi di grassi e calorie.
Vista la facilità di realizzazione delle arance alla cannella, non si può parlare di una vera e propria ricetta, piuttosto di un’idea originale ed una variante leggera ai più classici dessert.
Quindi non vi resta che procurarvi tre semplicissimi ingredienti e trovare un’idea simpatica per la presentazione: queste arance alla cannella sorprenderanno voi ed i vostri ospiti!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Arance (biologiche)
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
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q.b. Cannella in polvere
Preparazione
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Visto la facilità di esecuzione di questa ricetta, approfitto per darvi alcune notizie sulla cannella.
Le proprietà terapeutiche della cannella sono molte e conosciute già nell’Antico Egitto e dai Romani.
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Le vengono riconosciute delle potenti proprietà anti-ossidanti e la capacità di stimolare la circolazione sanguigna, contribuendo a combattere anche il colesterolo.
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Ha proprietà antibatteriche, antisettiche, stimolanti e digestive.
La cannella svolge anche un’attiva azione stimolante del sistema immunitario, ragion per cui sembra essere un buon rimedio naturale contro il raffreddore e l’ influenza, grazie alla sua azione antimicrobica e astringente.
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La cannella sembra anche combattere la fame nervosa, per cui è un perfetto alleato di chi segue una dieta dimagrante.
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Quindi, vediamo come fare questo dessert naturale, dissetante e digestivo.
Procuratevi delle arance biologiche, non trattate.
Lavate la buccia ed asciugatele. Tagliate le due estremità delle arance, dove la buccia è più spessa e prevale rispetto alla polpa, ed eliminatele.
Tagliate quindi le arance a fettine sottili, disponetele in un piatto, copritele con della pellicola e lasciatele raffreddare in frigorifero fino a 15 minuti prima di consumarle.
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Disponete le fettine di arancia sul piatto da portata, spolverizzatele con zucchero a velo vanigliato e con la cannella, quindi decorate il piatto con qualche chiodo di garofano o anice stellato, giusto per rendere la presentazione più natalizia.
Servite al termine di un pranzo o di una cena per pulire e rinfrescare il palato ed aiutare la digestione.
Note
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