Questo tortino o frittata è un piatto di origine italiana ed è molto gustoso e saporito.
Il suo condimento è un po’ diverso dal solito, è fatto con verza, uova, formaggio e pangrattato.
Il tortino di verza è una ricetta semplice da fare e che piace anche a chi non gli è mai piaciuta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 900 gcavolo verza
- 1cipolla dorata
- 130 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 150 gmozzarella
- 3 cucchiaiolio di oliva
- q.b.pangrattato
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Tagliere
- 1 Ciotola
- 1 Stampo (rettangolare )
Preparazione
Per prima cosa prendiamo la verza, tagliamo finemente, laviamo e scoliamo.
Intanto in una pentola mettiamo l’olio e cipolla tritata.
Poi Soffriggiamo a fiamma bassa per qualche minuto.
Aggiungiamo le verze e facciamo cuocere per 20 minuti, girando di tanto in tanto a fiamma moderata.
A fine cottura saliamo e pepiamo.
Nel frattempo tagliamo a cubetti la mozzarella.
Mentre in una ciotola mettiamo uova, pizzico di sale, metà formaggio, mescoliamo il tutto e mettiamo da parte.
Quando la verza è cotta la versiamo nella ciotola. Uniamo una manciata di pan grattato e la mozzarella.
Poi versiamo il composto in uno stampo rettangolare rivestito da carta da forno e copriamo con il restante formaggio grattugiato e un po’ di pangrattato.
Successivamente inforniamo con forno preriscaldato e ventilato a 180° gradi per 20/25 minuti.
Infine lasciate intiepidire prima di servire.
Il tortino di verza è pronto !
Potete usare se preferite anche uno stampo tondo.
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