Tortino di verza

Questo tortino o frittata è un piatto di origine italiana ed è molto gustoso e saporito.
Il suo condimento è un po’ diverso dal solito, è fatto con verza, uova, formaggio e pangrattato.
Il tortino di verza è una ricetta semplice da fare e che piace anche a chi non gli è mai piaciuta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gcavolo verza
  • 1cipolla dorata
  • 130 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 150 gmozzarella
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.pangrattato
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Tagliere
  • 1 Ciotola
  • 1 Stampo (rettangolare )

Preparazione

  1. Per prima cosa prendiamo la verza, tagliamo finemente, laviamo e scoliamo.

  2. Intanto in una pentola mettiamo l’olio e cipolla tritata.

    Poi Soffriggiamo a fiamma bassa per qualche minuto.

    Aggiungiamo le verze e facciamo cuocere per 20 minuti, girando di tanto in tanto a fiamma moderata.

    A fine cottura saliamo e pepiamo.

  3. Nel frattempo tagliamo a cubetti la mozzarella.

  4. Mentre in una ciotola mettiamo uova, pizzico di sale, metà formaggio, mescoliamo il tutto e mettiamo da parte.

  5. Quando la verza è cotta la versiamo nella ciotola. Uniamo una manciata di pan grattato e la mozzarella.

  6. Poi versiamo il composto in uno stampo rettangolare rivestito da carta da forno e copriamo con il restante formaggio grattugiato e un po’ di pangrattato.

    Successivamente inforniamo con forno preriscaldato e ventilato a 180° gradi per 20/25 minuti.

  7. Infine lasciate intiepidire prima di servire.

    Il tortino di verza è pronto !

Potete usare se preferite anche uno stampo tondo.

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