La torta al cacao con crema al latte è un dolce molto goloso e squisito, che i bambini ne vanno matti, ma piace anche a noi grandi. Si tratta di una torta soffice al cacao farcita con una crema irresistibile e dalla consistenza unica.
Questa delizia è facile da preparare la possiamo servire come dessert dopo pranzo o cena e anche per una merenda speciale.
Dai incominciamo la nostra preparazione di questa torta al cacao con crema al latte!!!

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 30 gcacao amaro in polvere
- 125 gyogurt (bianco)
- 3uova
- 1 pizzicosale fino
- 16 glievito in polvere per dolci
Per la farcitura
- 300 mlpanna fresca da montare
- 100 glatte condensato
- 1 cucchiainomiele
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola io Bimby
- Cucchiaio di legno
- Frusta elettrica o simili
- Spatola
- Setaccio
- Stampo (rettangolare 25×20 cm)
Preparazione con il Bimby
Per preparare la torta al cacao mettiamo nel boccale del bimby lo zucchero, velocità turbo per 15 secondi.
Poi uniamo le uova, mescoliamo a velocità 4 per 50 secondi, aggiungiamo il sale, la farina setacciata con cacao e lievito, yogurt e amalgamiamo a velocità 6 per 40 secondi.
Successivamente versiamo il nostro composto nello stampo imburrato e leggermente infarinato, livelliamo e inforniamo a 180 gradi nel forno già caldo per circa 30 minuti.
preparazione a mano
In una ciotola mettiamo zucchero, uova, sale e montiamo con le fruste elettriche per 6/7 minuti.
Poi uniamo lo yogurt e sempre frullando a medio bassa velocità la farina con lievito e cacao setacciati fino ad assorbire ed amalgamare il tutto.
Successivamente versiamo l’impasto che abbiamo appena preparato nello stampo rettangolare ( se volete potete usare quello tondo da 22/24 cm),sempre imburrato e infarinato e inforniamo a 180 gradi per 25/30 minuti.
Subito dopo sforniamo il nostro dolce(ricordiamoci sempre di fare la prova stecchino, quando lo inseriamo deve uscire pulito) e lasciamo raffreddare sopra un piatto da portata.
Poi prepariamo il latte condensato(scopri la mia ricetta) e lasciamo raffreddare.
Quando tutto sarà raffreddato in una ciotola montiamo la panna con l’aiuto delle fruste elettriche o con planetaria, uniamo il latte condensato e con una spatola mescoliamo delicatamente.
Subito dopo tagliamo il dolce in due parti uguali, spalmiamo la nostra crema al latte, livelliamo e copriamo con l’altra parte del dolce.
Infine spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Mettiamo in frigo prima di servire e gustare.
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