TORTA AL CACAO

La torta al cacao con crema al latte è un dolce molto goloso e squisito, che i bambini ne vanno matti, ma piace anche a noi grandi. Si tratta di una torta soffice al cacao farcita con una crema irresistibile e dalla consistenza unica.
Questa delizia è facile da preparare la possiamo servire come dessert dopo pranzo o cena e anche per una merenda speciale.
Dai incominciamo la nostra preparazione di questa torta al cacao con crema al latte!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 125 gyogurt (bianco)
  • 3uova
  • 1 pizzicosale fino
  • 16 glievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 300 mlpanna fresca da montare
  • 1 cucchiainomiele
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola io Bimby
  • Cucchiaio di legno
  • Frusta elettrica o simili
  • Spatola
  • Setaccio
  • Stampo (rettangolare 25×20 cm)

Preparazione con il Bimby

  1. Per preparare la torta al cacao mettiamo nel boccale del bimby lo zucchero, velocità turbo per 15 secondi.

  2. Poi uniamo le uova, mescoliamo a velocità 4 per 50 secondi, aggiungiamo il sale, la farina setacciata con cacao e lievito, yogurt e amalgamiamo a velocità 6 per 40 secondi.

  3. Successivamente versiamo il nostro composto nello stampo imburrato e leggermente infarinato, livelliamo e inforniamo a 180 gradi nel forno già caldo per circa 30 minuti.

preparazione a mano

  1. In una ciotola mettiamo zucchero, uova, sale e montiamo con le fruste elettriche per 6/7 minuti.

    Poi uniamo lo yogurt e sempre frullando a medio bassa velocità la farina con lievito e cacao setacciati fino ad assorbire ed amalgamare il tutto.

    Successivamente versiamo l’impasto che abbiamo appena preparato nello stampo rettangolare ( se volete potete usare quello tondo da 22/24 cm),sempre imburrato e infarinato e inforniamo a 180 gradi per 25/30 minuti.

    Subito dopo sforniamo il nostro dolce(ricordiamoci sempre di fare la prova stecchino, quando lo inseriamo deve uscire pulito) e lasciamo raffreddare sopra un piatto da portata.

  2. Poi prepariamo il latte condensato(scopri la mia ricetta) e lasciamo raffreddare.

  3. Quando tutto sarà raffreddato in una ciotola montiamo la panna con l’aiuto delle fruste elettriche o con planetaria, uniamo il latte condensato e con una spatola mescoliamo delicatamente.

  4. Subito dopo tagliamo il dolce in due parti uguali, spalmiamo la nostra crema al latte, livelliamo e copriamo con l’altra parte del dolce.

  5. Infine spolverizziamo con lo zucchero a velo.

  6. Mettiamo in frigo prima di servire e gustare.

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