SOUFFLé AL CIOCCOLATO

Il soufflé  è un piatto della cucina francese adatto sia a preparazioni dolci che salate.
E’ una ricetta molto invitante con un cuore morbido a base di cioccolato, latte, zucchero, uova e burro, anche se può variare, aggiungendo aromi e sostituire il cioccolato con crema al pistacchio ecc..
Io ho deciso di preparare questi favolosi soufflé al cioccolato che piacciono tanto ai miei figli..
Andiamo a preparare questa ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente
  • 120 gburro
  • 110 gzucchero
  • 3uova (medie)
  • 1 bustinavanillina (o aroma a piacere)
  • 50 gfarina 00
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola
  • Setaccio
  • Pentolino
  • 6 Stampi per soufflè
  • Teglia ( da forno )
  • Spatola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Prepariamo questa ricetta imburrando e infarinando con il cacao gli stampini lasciando momentaneamente da parte.

  2. Poi facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e da parte anche il burro tagliati entrambi a pezzettini.

  3. Successivamente mettiamo in una ciotola il cioccolato e poi il burro sciolto,e infine mescoliamo con una frusta.

  4. Subito dopo sempre mescolando aggiungiamo zucchero, vanillina, le uova uno alla volta e la farina setacciata fino ad amalgamare il tutto.

  5. Subito dopo versiamo il nostro composto nei stampini, livelliamo e mettiamo in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti. (Il tempo dipende dal forno)

  6. Una volta pronti capovolgiamo i nostri pirottini ancora caldi, spolverizziamo di zucchero a velo e serviamo i nostri soufflè al cioccolato ancora tiepidi.

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