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SCALOPPINE AI FUNGHI

Le scaloppine sono fettine di carne sottili, di solito manzo, maiale o anche pollo, infarinati, saltate in padella e, con l’aggiunta di limone, vino bianco, marsala o altri ingredienti, rimessi in padella a insaporire e serviti poi con tale salsa. A seconda delle tradizioni gastronomiche la salsa di accompagnamento delle scaloppine può variare di molto.
Oggi faremo delle scaloppine ai funghi fettine di lonza di maiale con funghi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettelonza di maiale
  • 300 gfunghi (champignon al naturale)
  • 50 mlvino bianco secco
  • 40 gburro
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.farina 00
  • q.b.sale
  • q.b.succo di limone

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Tagliere
  • 1 Piatto

Preparazione

  1. Per prima cosa prendiamo le nostre fettine, infariniamo leggermente e mettiamo da parte.

  2. Intanto in una pentola bettiamo il burro con l’ olio, cipolla tritata, aglio e soffriggiamo per circa 3 minuti.

  3. Poi mettiamo le nostre fettine, rosoliamo da tutte e due le parti, alziamo la fiamma e sfumiamo con il vino bianco e un po’ di succo di limone.

  4. Successivamente uniamo i funghi, il prezzemolo tritato, saliamo e cuociamo per circa 15 minuti.

  5. A questo punto le nostre scaloppine con funghi sono pronte.

    Possiamo servire il nostro secondo piatto ben caldo.

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