Il rotolo salato farcito con spinaci, rappresenta un ottimo antipasto, facile e veloce da preparare in casa. Il rotolo salato può essere preparato anche il giorno prima(clicca qui per la mia ricetta della sfoglia), possiamo servirlo freddo o semplicemente passarlo in forno qualche minuto all’ultimo momento, prima di portarlo in tavola. E’ davvero un gustoso antipasto o per qualsiasi altro evento, feste o cerimonia. E’ piuttosto veloce da fare in casa se abbiamo la pasta sfoglia preparata giorni prima o quella comprata. In pochi minuti riusciremo a prepararlo e possiamo dedicarci a qualsiasi altro piatto che desideriamo.
Infatti io vi farò vedere come preparare con la pasta sfoglia fatta in casa il rotolo ripieno di spinaci.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionepasta (sfoglia o fatta in casa)
- 500 gspinaci, surgelati
- 130 gprosciutto crudo
- 100 gformaggio (filante)
- 50 gformaggio (grattuggiato)
- q.b.uovo (sbattuto)
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale fino
Strumenti
- Pentola
- Teglia
- Ciotolina
- Pennello da cucina
- Tagliere
- Ciotola
Preparazione
Se vogliamo fare questa ricetta con la pasta sfoglia fatta da noi, possiamo prepararla un giorno prima.
Altrimenti se compriamo quellla già pronta, incominciamo dai spinaci.
In una pentola riscaldiamo 3 cucchiai di olio con un spicchio di aglio.
Dopodiché mettiamo gli spinaci surgelati che abbiamo cacciato 1 ora prima dal congelatore, saliamo e facciamo cuocere per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto a fiamma moderata.
Poi togliamo l’aglio e mettiamo in una ciotola a fare intiepidire.
Subito dopo tagliuzziamoli grossolanamente.
Successivamente, prendiamo la nostra pasta sfoglia, trasferiamo sul piano da lavoro e stendiamola di uno spessore di circa 3/4 mm, formando un rettangolo.
Dopodiché sistemiamo la sfoglia in un tegame con la carta da forno.
Subito dopo aggiungiamo i spinaci tagliuzzati coprendo la base lasciando un paio di cm laterali.
Poi uniamo il formaggio filante tagliato a striscioline, il formaggio grattugiato e il prosciutto crudo a a fette.
Successivamente arrotoliamo aiutandoci con la carta forno chiudendo e schiacciando le parte laterali.
Poi adagiamo il rotolo sopra una teglia con la carta forno, spennelliamo con l’uovo sbattuto e inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 20/30 minuti (dipende sempre dal forno).
Infine sforniamo il nostro rotolo ripieno di spinaci e serviamo tagliando a fette dopo un riposo di 15 minuti .
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