RISOTTO CON CREMA DI ZUCCA

Il risotto con crema di zucca è un gran primo piatto ricco di gusto, una ricetta che si apprezza per tutta la stagione fredda anche s’è un ortaggio di stagione autunnale. Realizzato con salsiccia fresca e polpa di zucca cotta al forno o in pentola è un risotto cremoso e nutriente, perfetto per un buonissimo pranzo e perché no anche a cena. Andiamo a preparare questo gustoso piatto!

risotto con crema di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

350 g riso (per risotti)
500 g zucca
350 g salsiccia (fresca)
50 g burro
2 fili olio di oliva
2 ciuffi prezzemolo tritato
q.b. sale fino
1.5 l brodo vegetale
q.b. pepe
70 g parmigiano grattugiato
50 ml vino bianco secco

Strumenti

Pentola
Tagliere
Cucchiaio di legno
Coltello
Ciotola
Padella
Frullatore a immersione

Passaggi

Incominciamo per prima cosa a preparare il brodo vegetale. Nel frattempo laviamo, asciughiamo la zucca, tagliamo a pezzetti e lasciamo da parte.

zucca tagliata

Successivamente tritiamo togliamo la budella della salsiccia aiutandoci con un coltello, la sbricioliamo e mettiamo anche da parte.

Poi mettiamo in un padella la zucca tagliata in precedenza con l’olio di oliva saliamo e facciamo ammorbidire a fuoco lento aggiungendo un mestolo di brodo girando di tanto in tanto. Quando sarà pronta trasferiamo in una ciotola.

Dopodiché in una pentola tostiamo il riso per 2/3 minuti, sfumiamo con il vino bianco. Quando sarà evaporizzato il vino aggiungiamo poco alla volta il brodo e facciamo cuocere per circa 10 minuti girando spesso.

Nel frattempo frulliamo la zucca con 2/3 cucchiai di brodo e tritiamo il prezzemolo.

crema di zucca

Poi uniamo la salsiccia che avevamo messo da parte e la crema di zucca e finiamo la cottura sempre mescolando.

Quando il riso è pronto spegniamo e mantechiamo con il burro, il parmigiano grattugiato e un po’ di pepe macinato al momento.

mantecatura riso

A questo punto possiamo impiattare guarnendo con crema di zucca lasciata da parte prima, il prezzemolo tritato e un’altra spolverizzata di pepe.

Il nostro risotto con crema di zucca è pronta. Buon appetito!

copertina risotto

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2 Risposte a “RISOTTO CON CREMA DI ZUCCA”

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