Il risotto con crema di zucca è un gran primo piatto ricco di gusto, una ricetta che si apprezza per tutta la stagione fredda anche s’è un ortaggio di stagione autunnale. Realizzato con salsiccia fresca e polpa di zucca cotta al forno o in pentola è un risotto cremoso e nutriente, perfetto per un buonissimo pranzo e perché no anche a cena. Andiamo a preparare questo gustoso piatto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Incominciamo per prima cosa a preparare il brodo vegetale. Nel frattempo laviamo, asciughiamo la zucca, tagliamo a pezzetti e lasciamo da parte.
Successivamente tritiamo togliamo la budella della salsiccia aiutandoci con un coltello, la sbricioliamo e mettiamo anche da parte.
Poi mettiamo in un padella la zucca tagliata in precedenza con l’olio di oliva saliamo e facciamo ammorbidire a fuoco lento aggiungendo un mestolo di brodo girando di tanto in tanto. Quando sarà pronta trasferiamo in una ciotola.
Dopodiché in una pentola tostiamo il riso per 2/3 minuti, sfumiamo con il vino bianco. Quando sarà evaporizzato il vino aggiungiamo poco alla volta il brodo e facciamo cuocere per circa 10 minuti girando spesso.
Nel frattempo frulliamo la zucca con 2/3 cucchiai di brodo e tritiamo il prezzemolo.
Poi uniamo la salsiccia che avevamo messo da parte e la crema di zucca e finiamo la cottura sempre mescolando.
Quando il riso è pronto spegniamo e mantechiamo con il burro, il parmigiano grattugiato e un po’ di pepe macinato al momento.
A questo punto possiamo impiattare guarnendo con crema di zucca lasciata da parte prima, il prezzemolo tritato e un’altra spolverizzata di pepe.
Il nostro risotto con crema di zucca è pronta. Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni
Fantastica ricetta, come tutte le altre😋
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